Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
📝Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 4-5 картошек
- 250гр шампиньонов
- 1 луковица
- 250 мл сливок(жирность любая)
- 50гр плавленного сливочного сыра
- 100гр любого сыра(у меня моцарелла)
- 30гр сливочного масла
- соль,перец,паприка,травы итальянской кухни
📝Как готовить:
Курицу обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки,сильном огне. Запечатаем,чтоб она осталась сочной. Затем выложить на тарелку и обжарить в этой сковородке на сливочном масле мелко нарезанные грибы,пока не испарится жидкость. Следом обжарить с грибами лук до мягкости. Залить сливками, добавить плавленный сыр, посолить, поперчить, приправить. У меня паприка и итальянские травы.
Всё тщательно перемешать и убрать в сторонку. Картошку нарезать на тонкие кружочки и выложить на дно формы для выпечки. Поверх картошки полить соус и распределить равномерно. Затем сверху укладываем курочку. Накрываем фольгой и в духовку на минут 40-50 при 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своим духовкам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1