Это просто балдеж, они такие нежные и вкусные, словами это не описать, нужно только пробовать!
📝Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи сухие - 10 гр
- Сахар - 60 гр
- Щепотка соли
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 30 гр
- Мука - 450 гр
Для начинки:
- Абрикосовый Джем
📝Как готовить:
Для начала всыпаем в теплое молоко сахар и дрожжи, перемешиваем, добавляем яйцо, щепотку соли и постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Это можно делать руками, либо с помощью миксера (насадка-крюк), в конце добавляем мягкое сливочное масло, формируем колобок, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1.5 часа, чтобы тесто подошло, увеличилось в размерах. Слегка обминаем его и убираем еще раз подходить минут 10. Тесто отдохнувшее, теперь можно раскатывать пласт толщиной 0.5 см и формировать булочки. На видео все подробно показано. Начинку можно добавить любую на ваш вкус.
Булочки убираем на расстойку минут на 20, тем временем греем духовку до 180 С°, булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до румяности приблизительно минут 20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев