Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри🔥
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННО- ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ 🤗
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез, кто что больше любит - 4-5 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
Чеснок чистим и давим через чесночницу. Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез. Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее
масло. Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Наша нежнейшая печень готова- угощайтесь!
Подаём с овощами и зеленью и сметанкой!
Не забудьте сохранить рецептик!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2