👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
🔸 Для теста:
3 ст. муки,
1 ст. воды,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
1 щепотка соли.
🔸 Для начинки:
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла.
🔸 Приготовление
Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде.
Затем слейте воду, слегка подсушите клубни, чтобы испарилась влага, и разомните их в пюре.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Далее добавьте его в пюре и перемешайте.
Оставьте остывать картофельную массу с лучком на столе, а тем временем приготовьте тесто для вареников.
В миску насыпьте 2,5 стакана муки горкой, сделайте углубление, в него влейте воду с разболтанным яйцом, солью и растительным маслом и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Накройте тесто салфеткой и оставьте на столе минут на 30.
Затем снова вымесите его, добавив оставшуюся муку.
Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 3 мм.
Вырежьте кружочки диаметром 5-7 см. На серединку каждого кружочка выложите начинку и защипите края.
Варите вареники в кипящей подсоленной воде.
Опускайте по 10-12 штук и варите, помешивая, в течение 5 минут с момента закипания.
В этот рецепт определённо можно внести свои корректировки. К примеру, на сковороде обжарить не только лучок, а меленько нарезанное сальце, и затем добавить эту аппетитную смесь в картофель. Получится ещё более ароматное и сытное блюдо, подавать которое к столу можно и со сметанкой, и с майонезом (кому что больше нравится).
📌 Вареники с картошкой и грибами «Осенние»
🔸 Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. муки высшего сорта,
1,5 ст. воды,
2 яйца,
0,5 ч. л. соли,
сметана,
свежая зелень (для украшения готового блюда).
🔸 Для начинки:
5 крупных картофелин,
300 г грибов,
1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
🔸 Приготовление
Просейте муку в большую мисочку.
Сделайте в муке небольшую воронку, куда влейте размешанные в подсоленной воде яйца.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте его на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки очистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности.
Пока варится картофель, мелко нарежьте и обжарьте по отдельности грибы и лук.
Горячий, только что сваренный картофель разомните и добавьте в него обжаренные грибы и золотистый лук и, хорошо перемешав, дайте начинке остыть. Через 30-40 минут достаньте тесто из холодильника, скатайте его в виде колбаски и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Каждого такой кусочек раскатайте в лепёшку, в центр которой выложите 1 ст. л. начинки и защипите края. Варите вареники 5-7 минут после всплытия.
Готовые вареники можно подавать к столу со сметаной, украсив свежей зеленью, а можно – со сливочным маслом или обжаренным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев