Ингредиенты для приготовления:
картофель: 0,5 кг
сосиски: 450 г
томатный соус: 500 мл
вода: 250 мл
консервированная фасоль: 2 банки
лук: 1 шт.
перец чили: 0,5-1 ст. ложка
масло: для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить :
Каждую сосиску разрезать на 3-4 части. Лук почистить, помыть и порезать не слишком мелко. Разогреть на сковороде масло и обжаривать лук с сосисками до золотистого цвета в течение пяти минут.
С фасоли слить жидкость и добавить ее к сосискам. Залить томатным соусом, перемешать, добавить перец чили, соль, черный молотый перец по вкусу и развести все водой. Довести до кипения и готовить еще 5 минут на сильном огне, пока соус не загустеет.
Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Сварить картофель почти до готовности в подсоленной воде.
Выложить в форму для запекания фасоль с сосисками, а сверху выложить дольки картофеля. Картофель поперчить по вкусу.
Запекать блюдо в течение 20-25 минут в разогретой до 220º С духовке, пока картофель будет полностью готова и подрумянится до золотистой корочки.
P.S. Вместо консервированной фасоли в банках можно использовать вареную фасоль или бобы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев