Ингредиенты для приготовления:
куриное филе: 2 шт.
базилик: 1 пучок
лимон: 1 шт.
оливковое масло: 1/3 стакана
уксус: 2 ст. ложки
чеснок: 2 зубчика
черный молотый перец и соль: по вкусу
Как приготовить куриные грудки на гриле с базиликом
Готовим так:
1. Лимон ошпарить кипятком, натереть с него цедру и выжать сок. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать (оставить несколько листочков для украшения).
2. Приготовить маринад: смешать масло, уксус, лимонный сок, чеснок, цедру и измельченный базилик. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
3. Куриное филе помыть, обсушить, залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на час. Выложить курицу на гриль и печь 20 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом. Подавать блюдо горячим, озлобив листочками базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1