Многие помнят Игоря Талькова в качестве патетического певца-публициста с повязкой на лбу, исполняющего под патетический колокольный звон панихиду о России, отдавшей себя на растерзание вандалам. При этом начинал он вовсе не гражданской лирики, а с привычной эстрады, не выходящей за пределы дозволенного.
Игорь Тальков родился 4 ноября 1956 года в посёлке Грецовка в Тульской области. В детстве увлекался хоккеем, но обор в спортшколу пройти не сумел. Зато не прошло даром посещение музыкальной школы по классу баяна.
Начав со школьной самодеятельности (в группе с характерным названием «Былое и думы»), Игорь Тальков самостоятельно освоил несколько инструментов и начал писать собственные песни.
Он долго не мог найти себя. Пытался поступать в театральное училище в Москве, затем какое-то время проучился в Тульском пединституте, не задержался и в Ленинграде. Но даже в армии занимался музыкой и руководил собственным ансамблем.
Начав с быстрых заработков в ресторанах Сочи, Игорь Тальков вновь устремился в Москву, и теперь его опыт мультиинструменталиста и аранжировщика оказался востребован в высших эшелонах эстрады.
Путь к вершине открылся, когда амбициозного новичка привлёк к работе Стас Намин — основатель группы «Цветы». Уже в 1984 году вышел совместный альбом Игоря Талькова и Людмилы Сенчиной «Любовь и разлука».
https://vk.com/video175048327_456240597?ref_domain=dzen.ru
Нет комментариев