Рис — 1 стакан Индейка/курица — 400 г (можно взять готовые шницели) Кукурузные хлопья без сиропа — 150 г Паприка — 2 ч. л. Томатная паста — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1/2 шт. Картофель — 1/2 шт. Чеснок — 2 зубчика Яблоко красное — 1 маленькое Приправа «карри» — 1 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Растительное масло — 4 ст. л. Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Отвариваем рис в подсоленной воде.
2. В блендере измельчаем хлопья в среднюю крошку вместе с паприкой.
3. Солим шницели с обеих сторон и слегка взбиваем яйца.
4. Окунаем шницели сначала в яйцо, затем в панировку, вдавливая ее в мясо. Повторяем это действие.
5. Выкладываем на противень и поливаем растительным маслом. Отправляем выпекаться на 15 минут при 180°C.
6. В сковороде прогреваем приправу карри на 2 ст. л. масла.
7. Добавляем лук, чеснок, морковь и картофель, слегка пассеруем.
8. Посыпаем мукой, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Вливаем 3 стакана горячей воды, добавляем тертое яблоко, соевый соус, мед и варим на среднем огне, пока не размягчатся овощи и соус не станет гуще.
9. В тарелку выкладываем рис, соус карри, нарезанную курицу и украшаем зеленым луком или другой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев