Что попробовать в Карелии
Попоробуйте выговорить
Каларуока— карельская ухаОна бывает мутноватой, в неё добавляют яйца, молоко, ржаную муку и даже исландский мох, сосновые и берёзовые почки.
Карельская калиткаНебольшой открытый ржаной пирожок на тонком тесте с начинкой.
Сульчины — карельские блиныБлины из ржаной муки обычно с начинкой из рисовой или пшённой каши на молоке.
Традиционные карельские лепёшки — сканцыСканцы делают из более тонкого теста, да и форма у них другая — напоминает кавказский чебурек. Только вместо мяса внутрь кладут крупяную начинку.
Национальные пироги-рыбникиОсобенность исконно карельских пирогов-рыбников в том, что рыбу туда кладут не очищая, прямо с чешуёй.
Какрискука — пирог с репойВыпекают его из двух лепёшек, между которыми кладут нарезанную тонкими ломтями или мелко натёртую репу с солью.
Мясо по-петровскиМясо, долго томленое в горшочке вместе с картошкой, морковкой, луком и грибами.
Комментарии 3