12 августа 1934 года родился Оле́г Миха́йлович Кува́ев (1975) — русский писатель, геолог, геофизик.
Цитаты:
«Я думаю, что чем больше будет открыто в мире живой красоты, тем меньше останется в нём места для жестокостей и бед». «Жизненная наука заключается в том, что никогда не надо сдаваться раньше конца. И никогда не надо спешить раньше начала».
День сегодняшний есть следствие дня вчерашнего, и причина грядущего дня создается сегодня.
Профессуре нравятся деревенские и основательные. По старинке думают, что геолог это помесь вьючного животного с человеком.
Верьте не верьте, но здесь одно из немногих мест, куда не долезло мещанство, и геология — одна из немногих профессий, куда ему трудно пробраться. Но проберётся.
а ты что ли себя считаешь геологом ?? так -- НЕТ !! УРКА ты !! только на зоне ходит такие выражения как к примеру - чепушило ... ни один геолог таких выражений не употребляет !!))
Ишь как ты меня "изучил", прямо все мои побуждения знаешь ))). По себе судишь, падла, потому как являешься тупым лжецом без чести и совести. И видишь поэтому в других только свою личную гнусность.
Ты думаешь, что я не знаю цену этим грамотам и наградам? Знаю, что давали их обычно тупо-серым и хитрожопым товарищам. Так что не выпендривайся... Вот тебе правдивая рассказка для ликбеза. Были на Северо-Востоке два геолога (возможно оба украинцы). Цитирую из книги: "Весьма интересным и принципиально новым научным открытием являются выводы Николая Григорьевича Бондаренко (1957, 1975) о том, что комковатые зёрна золота практически не переносятся водными потоками и основные части россыпей не смещаются реками по латерали, даже если речной врез поперёк россыпи превышает сотни метров. Будучи обычным маркшейдером на разведке, он сумел распознать и обосновать эти закономерности, создав собственную теорию образования и развития россыпей золота (первая её публикация – в 1957 году), которая нашла почти повсеместное практическое подтверждение и принесла стране многие дополнительные десятки тонн металла. Я лично неоднократно убеждался в его правоте как на Северо-Востоке, так и на юге Сибири. ...ЕщёТы думаешь, что я не знаю цену этим грамотам и наградам? Знаю, что давали их обычно тупо-серым и хитрожопым товарищам. Так что не выпендривайся... Вот тебе правдивая рассказка для ликбеза. Были на Северо-Востоке два геолога (возможно оба украинцы). Цитирую из книги: "Весьма интересным и принципиально новым научным открытием являются выводы Николая Григорьевича Бондаренко (1957, 1975) о том, что комковатые зёрна золота практически не переносятся водными потоками и основные части россыпей не смещаются реками по латерали, даже если речной врез поперёк россыпи превышает сотни метров. Будучи обычным маркшейдером на разведке, он сумел распознать и обосновать эти закономерности, создав собственную теорию образования и развития россыпей золота (первая её публикация – в 1957 году), которая нашла почти повсеместное практическое подтверждение и принесла стране многие дополнительные десятки тонн металла. Я лично неоднократно убеждался в его правоте как на Северо-Востоке, так и на юге Сибири. Его умом и проницательностью можно только восхищаться. Но академиком Бондаренко не сделали, даже народным... Рылом наверное не вышел... Академиком и Героем Социалистического Труда в эпоху советского застоя стал Н. А. Шило (из рабфаковцев в красных директорах-учёных) – сначала отрицавший открытие Н. Г. Бондаренко, а затем примазавшийся к нему. Почитайте публикации Шило, никчёмные и тривиальные, и вы поймёте, что его главным достоинством являлось умение вышакаливать премии и звания. Знал, кому давали. Понимал товарищ ордынскую систему, нос по ветру держал, да будет земля ему вечным пристанищем! Долго жил, почти до ста. Не берут таких инфаркты и красуются они в википедиях... А про действительно выдающегося советского исследователя Н. Г. Бондаренко в Википедии нет даже упоминания. Какое позорище, однако!" И это весьма типичный пример.
Да я тебе не о заслугах , а о том что ты тут не видишь геологов , у меня другого дела в жизни нет и не было и ты меня не знаешь , чтобы писать всякие гадости...
Много написано трудов , но есть и повседневная работа по разведке всех стадий , от поисков до эксплуатационной , оперативный геологический контроль , опробование, камералка , прирост запасов , списание и т.д. и т.п. без всякого выпендрёжа ...
Я гадости не пишу. А пишу правду. И могу назвать геологов: Бондаренко, Билибин, Цареградский, Сергей Обручев, Яворовский, Подьяконов, Кожевников, Петров, Хрипков, Трушков, Тищенко, Осадчий, Божинский, Нестеренко, Бевзенко, Лапин, Лунёв, Кургузкин, Туляганов... Они не орали, что являются геологами от бога, и не считали, сколько лет они проработали в геологической отрасли. Они создавали геологию (в данном случае геологию россыпей). Лет пять назад я искал эти имена в Википедии (как показатель государственного признания и известности для ширнармасс), но кроме Билибина и Лунёва - никого из этого перечня не было, зато всяких Шил, Рожковых, Шанцеров да Барских было навалом. Вот и вся ваша справедливость. Толковых игнорируют, а серых шустриков - на подиум... Работа в геологии не значит автоматически быть геологом. Это редко кому удаётся. А вот добросовестных работников геологической отрасли - наверняка немало. Можно хоть тыщу лет добросовестно проработать в геологии, но геологом не стать. Так ...ЕщёЯ гадости не пишу. А пишу правду. И могу назвать геологов: Бондаренко, Билибин, Цареградский, Сергей Обручев, Яворовский, Подьяконов, Кожевников, Петров, Хрипков, Трушков, Тищенко, Осадчий, Божинский, Нестеренко, Бевзенко, Лапин, Лунёв, Кургузкин, Туляганов... Они не орали, что являются геологами от бога, и не считали, сколько лет они проработали в геологической отрасли. Они создавали геологию (в данном случае геологию россыпей). Лет пять назад я искал эти имена в Википедии (как показатель государственного признания и известности для ширнармасс), но кроме Билибина и Лунёва - никого из этого перечня не было, зато всяких Шил, Рожковых, Шанцеров да Барских было навалом. Вот и вся ваша справедливость. Толковых игнорируют, а серых шустриков - на подиум... Работа в геологии не значит автоматически быть геологом. Это редко кому удаётся. А вот добросовестных работников геологической отрасли - наверняка немало. Можно хоть тыщу лет добросовестно проработать в геологии, но геологом не стать. Так что у Куваева только Чинков и, возможно, Баклаков могли стать геологами, а остальные (как и сам Куваев) были работниками, не в обиду им будет сказано. И отрасли они весьма необходимы...
Так его уже послали, ему объясняют что оно иуда гнилая, что такое уважением даже в Германии не пользуется. А уж в России то такое мразью называется. Но оно не уходит, уверен что ему поджопник физически никто не даст. Все никак не успокоится, что не оценила его Россия, зато в Германии на лакокрасочной фабрики пригодился и германский "орден" (значок) ему там дали. "Несмотря на ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ в науках о Земле, я не получил ни одной российской награды". "В советское время почти каждый мой трудовой год отмечался благодарностями, почётными грамотами, специальными премиями, Доской почёта". То есть тогда оно о Гулаге и не вспоминал. На доске почета висел и идеология его устраивала, про политических заключенных не вякал, а просто "вышкаливал премии и звания". И походу верно сегодня отметил касаемо себя - "Ты думаешь, что я не знаю цену этим грамотам и наградам? Знаю, что давали их обычно тупо-серым и хитрожопым товарищам"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 122