🍊 Глинтвейн Апельсиновый
Ингредиенты:
🍂 Сухое красное вино – 750 мл
🍂 Сок апельсиновый (без сахара) – 500 мл
🍂 Корица (палочки) – 2 шт.
🍂 Сахар коричневый – 120 гр
🍂 Апельсин – 1 шт.
Способ приготовления:
Аккуратно срезать ножом или овощечисткой цедру с апельсина и нарезать ее мелкими кусочками. Затем в кастрюле смешать апельсиновый сок с красным вином, добавить сахар, корицу, апельсиновые дольки и цедру. Кастрюлю поставить на огонь и равномерно помешивать до тех пор, пока не растворится сахар, а затем минут 10 подержать на слабом огне. Глинтвейн готов!
🌺 Глинтвейн Безалкогольный
Ингредиенты:
🍂 Сок виноградный – 600 мл
🍂 Вода – 100 мл
🍂 Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
🍂 Лимонная цедра – 2 ст. л.
🍂 Изюм -2 ст. л.
🍂 Половина яблока
🍂 Корица - 1 ч. л.
🍂 Гвоздика, имбирь, кардамон – по щепотке.
Способ приготовления:
Смешать в кастрюле воду и виноградный сок, поставить на умеренный огонь. Через несколько минут добавить остальные ингредиенты, перемешать и довести до первых признаков кипения, затем снять с огня и дать напитку настояться 5-7 минут под крышкой. Вкусный и безалкогольный глинтвейн готов!
🍇 Глинтвейн с ромом, белым вином и изюмом
Ингредиенты:
🍂 Сухое белое вино – 750 мл
🍂 Белый ром – 250 мл
🍂 Корица – 1 палочка
🍂 Половина лимона
🍂 Изюм (светлый) – 6 ст. л.
🍂 Гвоздика – по вкусу
🍂 Сахар – 7 ст. л.
Способ приготовления:
В блюдце с ромом засыпьте изюм и подождите полчаса. Пока настаивается ром, снимите цедру с лимона и разделите ее на несколько кусочков. Затем в кастрюле смешайте вино, корицу, сахар, цедру и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте и, не доводя до кипения, снимите с огня. Удалите из напитка куски корицы и лимонной цедры. Разлейте ром по стаканам, добавьте к нему горячее вино, гвоздику и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита! 💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2