Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Аппетитный, сытный, сочный, нежный и вкусный минтай в сметанном соусе отлично будет смотреться с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты:
Минтай - 700 гр
Мука - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 100 мл
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте минтай - промойте, удалите остатки внутренностей, отрежьте хвост и плавники, разделите на порционные куски. Сложите в емкость, присолите, поперчите и дайте постоять.
А в это время лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте масло и немного обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и тушите все вместе 3-4 минуты.
Как только выключите сковороду, присыпьте лук и морковь тонким слоем муки и сразу ее вмешайте деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков. Затем влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса.
Поставьте сковороду снова на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте, получится вкусный сметанно-овощной соус, посолите его и добавьте любимые приправы.
В соус выложите куски минтая, погружая каждый и поливая рыбу сверху соусом. Прикройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1