Мало кому знакомо понятие Даршан. Оно спрятано в духовной литературе
Буквально «даршан» означает «лицезрение божественного». Это практика созерцания храмового божества, святого или реализованного Учителя, или же пребывание в их присутствии. Это взаимный опыт, момент, когда вы смотрите на Божественное, а Оно — на вас. В Индии и для индуистов во всем мире это неотъемлемая часть духовной жизни. Даршан приносит намного больше пользы, чем мы можем себе представить. Духовные искатели часто совершают длительные паломничества по святым местам, посещают святых или гуру, стремятся получить благословение определенного божества в храме. Часто даршан считают формой поклонения, но это также возможность продвинуться духовно и обрести полноту жизни. Тогда как многие формы традиционного поклонения в индуизме включают в себя повторение длинных мантр, выполнение различных ритуалов, особые медитации и многое другое, даршан не требует от человека многого. Фактически, достаточно просто с уважением смотреть на духовное лицо, дающее вам даршан.
Необязательно понимать, какого рода благословение мы получаем. На самом деле, это невозможно. Невозможно осознать благословение и милость, которые мы получаем от Божественного, и как результат каждый человек переживает даршан по-своему.
Считается, что даршан приводит к обретению божественной милости, её получение зависит от ментального настроя верующего. Боговидение определяется непоколебимой верой и искренней преданностью. Следует учитывать, что влияние даршана на духовное развитие не имеет научного обоснования.
Практика доршана, то есть созерцание-это индуизм. Но знаете, когда я бываю в русской православной церкви, я могу сказать, что когда я смотрю на иконы, это впечатляет. Я не знаю, но почему ты действительно как смотришь на икону-то Чувствуешь, что идёт взаимодействие Конечно, надо не смотреть, надо молиться. Ну, когда смотришь тоже, что ты чувствуешь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2