Учёные говорят, в десерте много пользы
Сегодня праздник у сладкоежек — Международный день шоколада. Можно с удовольствием отметить, отломив от плитки пару кусочков. Тем более что наука только за. Делимся удивительными открытиями учёных о пользе тёмного шоколада.
*️⃣ Полезен для сердца и сосудов: доказано, что антиоксиданты в шоколаде помогают нормализовать артериальное давление и уменьшают риск образования тромбов.
*️⃣ Помогает снизить нагрузку на иммунитет: антиоксиданты из какао-бобов снижают воспаление, вызванное разрушительным действием свободных радикалов — «сломанных» молекул, которые атакуют здоровые клетки.
*️⃣ Уменьшает риск диабета: пара долек тёмного шоколада в неделю повышает чувствительность клеток к инсулину — гормону, который пропускает глюкозу внутрь клеток.
*️⃣ Улучшает работу мозга: шоколад поднимает настроение, кофеин в его составе помогает взбодриться и собраться с мыслями.
*️⃣ Повышает выносливость: в тёмном шоколаде содержится эпикатехин — природное вещество, которое увеличивают уровень азота в крови. Это помогает лучше выдерживать даже длительные физические нагрузки.
Какой шоколад больше любите вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев