Причина вовсе не в утраченных рецептах и не в качестве продуктов. Просто с годами снижается способность различать вкусы. Причём у мужчин сильнее, чем у женщин.
Учёные из Тайваня устроили слепую дегустацию всех основных вкусов для 240 добровольцев. Мужчины и женщины от 20 до 40 лет с лёгкостью угадали почти все вкусовые варианты. Женщины старше 60 лет делали ошибки примерно в четверти пунктов дегустационного листа, а мужчины того же возраста верно определили меньше половины.
Получается, найти «то самое» мороженое из детства не получится: рецепт не изменился, но изменились рецепторы. Зато больше шансов, что полюбятся новые приправы и продукты, которые не нравились в юности из-за слишком яркого вкуса.
Любите пробовать новенькое?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев