Предыдущая публикация
Не новость, а подарок для сладкоежек 🍫
Открытие сделали учёные из Гарвардской медицинской школы. Они проанализировали данные 190 тыс. человек с 1986 года. На момент начала наблюдений все они были здоровы, но за 20 лет у 19 тыс. участников развился сахарный диабет.
Исследователи учли образ жизни, индивидуальные факторы риска, диету и предпочтения в выборе десертов. Оказалось, что любители тёмного шоколада сахарным диабетом болеют гораздо реже. У молочного шоколада такого приятного эффекта, увы, нет: он лишь способствует набору лишнего веса.
А вы какой шоколад больше любите?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев