Предыдущая публикация
Учёные попросили бегунов, велосипедистов, пловцов и просто физически активных людей регулярно пить свекольный сок. Затем наблюдали за их тренировками и заметили: участники эксперимента меньше уставали, при нагрузках их дыхание было ровнее, а сердце работало стабильнее.
Секрет свекольного «допинга» — в богатом составе овоща. Оксид азота увеличивает приток крови к мышцам и одновременно помогает выровнять артериальное давление. А фолиевая кислота, которой в свёкле тоже много, поддерживает работу сердца и сосудов.
Как часто свёклу едите вы? В каком виде её предпочитаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2