Предыдущая публикация
Если есть достаточно клетчатки, шансы защитить организм от инфаркта и инсульта вырастут на 15–30%. К таким выводам пришли учёные, когда изучили состояние здоровья почти 4,5 тысячи взрослых.
Абсолютные чемпионы по содержанию клетчатки — пшеничные отруби и сушёные белые грибы. В 100 граммах этих продуктов достаточно пищевых волокон, чтобы восполнить ежедневную потребность организма в этом компоненте.
Но здоровый рацион может быть гораздо разнообразнее. Рассказали, в каких ещё продуктах много клетчатки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев