Учёные выяснили, что у любителей натуральных йогуртов, кефира и прочих кисломолочных продуктов больше шансов справиться со стрессом и депрессией. В этом им помогают лактобациллы — полезные бактерии, которые сквашивают молоко.
Врачи и до этого знали, что молочнокислые бактерии полезны для микрофлоры кишечника. А сейчас выяснили, что они ещё и влияют на уровень интерферона гамма. Этот белок отвечает за реакцию иммунитета на вторжение вредных микроорганизмов, уменьшает воспаление и помогает организму одолеть стресс.
А вы любите кисломолочные продукты? Если на завтрак у вас был йогурт, кефир или творог, делитесь, как настроение 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2