Останься на несколько дней без него, и корочке рад будешь…
В пятницу гдовская кулинария организовала в кафе «Центральное» бесплатную дегустацию хлебобулочных изделий своего производства. На столе красовались около тридцати видов продукции. Хлеба «урожайный», «мариинский», «чемпион», сдобные булки «колосок», обсыпные рожки, багеты с сыром… Глаза разбегались, а рука с вилкой тянулась то к одному, то к другому блюду.
– Вся продукция выпекается строго по ГОСТу, – рассказала заведующая производством Галина Попова. – Многие сорта мы производим давно, а есть и новинки. Всё пользуется спросом, в том числе и продукция для страдающих диабетом.
Мужчин-дегустаторов было мало. Шли в основном женщины, которые и сами не прочь покулинарить, дачницы, приезжие. Останавливались у стола с хлебобулочными изделиями и желающие пообедать – для них хлебушек был бесплатным. Тех, кому понравилась та или иная продукция, направляли в соседний отдел – в кулинарию или в магазин самообслуживания на рядах.
Желающих сделать покупки было много: пятница – рыночный день, люди приезжают из всех уголков района, к тому же в воскресенье Троица, значит, будет застолье.
На мероприятии удалось познакомиться с интересной женщиной Натальей Семеновой из Петербурга, имеющей дачу в Кунести. А интересна она тем, что несколько лет в молодости работала поваром на судне дальнего плавания. Пожалуй, Наталья была самым привередливым и дотошным дегустатором. Не спеша, с пристрастием перепробовала все, что ее привлекло, завела беседу с завпроизводством о пользе ржаного хлеба, уточняя нюансы его выпечки на гдовской кухне. Что-то похвалила, а что-то и не очень. О своей работе на корабле сказала очень коротко: «Дальше кухни почти ничего не видела, людей надо было кормить, в том числе и хлебом».
К ржаному хлебушку Наталья заказала свиную поджарку с колечком свежего огурца. И многие другие поступали так же, ведь аппетит приходит во время еды.
На денежную выручку работники кулинарии в этот день не жаловались.
Татьяна ЕРОХИНА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев