Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На снимках не река и не болото — перед вами единственный проезд в деревню Ужово. На языке чиновников это называется «автомобильная дорога общего пользования муниципального значения Ужово – Залосенье, расположенная в СП Добручинская волость». Месяц назад жители деревни на свои более чем обоснованные жалобы получили ответ районной администрации — он тоже перед вами. Месяц прошел. Сухие дни на исходе, впереди новая серия дождей. Не сделано ничего.
2 комментария
12 классов
Жизнь опровергает нашу робкую гипотезу о том, что «мост мешкова» в деревню Лядинки достоит до сентябрьских выборов — судя по всему, это сооружение из г... и палок рассыпется раньше. На этот случай, конечно, у горе-главы района уже приготовлено оправдание: дело в том, что жители по этому самому «мосту» стали ездить! Мало того, коварно пытаются завозить в деревню стройматериалы, дрова и прочую ерунду. Норовят, понимаешь, там как-то жить. Подлецы, да и только.
1 комментарий
11 классов
Всего-то две недели понадобились на восстановление переправы в Лядинки, и теперь в деревню можно проехать на машине — если, конечно, у вашего авто высокий клиренс и крепкая подвеска. Пешком или на велосипеде преодолеть новый «мост» через реку Веенку почти нереально, поскольку переправа сложена из громадного щебня. Но хотя бы так — с худой овцы, как говорится, хоть шерсти клок. Говорят даже, что эта конструкция от главы района Мешкова почти наверняка достоит до осенних выборов.
Прежний мост на пути в Лядинки был установлен в 2023 году другим членом «команды губернатора» — Алексеем Васильевым, позднее сбежавшим с поста главы района. В этом июле тот деревянный мост вместе с его бетонным основанием смыло и унесло вниз по течению.
1 комментарий
8 классов
Уродство — вот наиболее точный перевод с чиновничьего языка термина «благоустройство». Каждый год в бывшей районной газете «Гдовская заря» настойчиво агитируют граждан: голосуйте за проекты благоустройства! Скорее, некогда объяснять — позарез как нужно освоить бюджетные деньги!
В результате же гдовичи и получают памятники уродства, воровства и равнодушия к своему городу. Вы видели, что стало с народным сквером на Кингисеппской улице. После (уже без всяких конкурсов, просто росчерком чиновничьего пера) была изуродована территория у районной администрации. Новый кошмар прямо сейчас творят возле памятника Фабрициусу.
Главное в этом «благоустройстве» — уничтожить деревья, накидать асфальта или унылой бетонной плитки. Так представляют красоту в местной «Единой России» — ее депутаты неизменно оказываются «кураторами» таких проектов. Но это только в пору голосования на «Госуслугах», а после «кураторы» почему-то растворяются в воздухе, засовывают языки в известное место и за плоды своего убогого творчества отвечать не собираются. В конце концов, когда в партии им поручали стать фальшивыми инициаторами проектов, то ведь так прямо и говорили: это чистая формальность, потом никто не спросит. А мы пока казенную денежку освоим на уничтожении городской красоты.
Перед вами снимки того, что происходит сейчас у памятника Фабрициусу. А еще мы напоминаем вам, кто конкретно «курирует» и это «благоустройство», и сквер на Кингисеппской. «Вы можете задать свои вопросы куратору территории», — призывает сайт «Госуслуг». И мы эту идею всецело поддерживаем. Вполне конкретные деятели — Людмила Ефимова и Артур Абрамов — ждут ваших благодарностей.
4 комментария
10 классов
Вторую неделю отрезана от цивилизации деревня Лядинки. Единственный мост, связывавший ее с «большой землей», унесло летним паводком, другой дороги в деревню нет.
Пять дней назад глава района Мешков прибыл на берег реки Веенки для героической фотосессии. Сам он описывает это так: «Передали жителям продукты и все необходимое. Если все пойдет так как сейчас во вторник приступим к восстановлению переправы» (пунктуация автора).
Переводим с чиновничьего на русский: в деревню передали два блока сигарет, четыре буханки хлеба и четыре батона. Действительно, все необходимое на неделю.
В частном общении с жителями Мешков признался, что у него нет людей, чтобы сделать проект (да, так устроена «команда губернатора»), и нет денег на мост, поэтому лучшее, на что могут рассчитывать в Лядинках — это если в реку накидают трубы и засыпят их щебенкой. Но и это, похоже, случится только тогда, когда рак на горе свистнет — Мешков говорил про вторник, сегодня четверг, а на берегу нет даже намека на начало каких-то работ.
📷 На фото: 18 июля жители Лядинок получили «все необходимое».
После дождей на последнем издыхании дорога в Подоспу — на снимках ее участки неподалеку от деревни Крутое. Размытое дорожное полотно вот-вот обрушится, а по краям обрывы глубиной несколько метров.
2 комментария
4 класса
Псковский областной суд не решился отменить вердикт коллег из Гдова — Евгению Васильеву отказали в апелляции.
Экс-кандидат на пост главы района Евгений Васильев продолжает бороться за украденные у гдовичей голоса. Он доказывает в суде, что выборы главы района в сентябре прошлого года не были проведены в соответствии с законом, а следовательно — их результаты должны быть пересмотрены.
Судиться в России с избиркомом — дело безнадежное, но очень нужное. Хотя бы потому, что во время рассмотрения иска Васильева гдовичи узнали о неработающих камерах наблюдения, о присутствии посторонних на избирательных участках после закрытия, о том, как не давали работать наблюдателям, и даже про поддельный видеоролик с использованием нейросети и файла, который был доступен только сотрудникам территориальной избирательной комиссии. В общем трюки, которые обычно используют, чтобы исказить результаты выборов, стали видны, как на ладони. Неудивительно, что районный суд так торопился Васильеву в иске отказать.
— В апелляционной жалобе мы обращали внимание на то, что решение Гдовского районного суда не может считаться законным — как минимум потому, что в нем не дана оценка доказательствам, которые мы представили, — рассказал юрист псковского «Яблока» Виталий Исаков, представляющий интересы Васильева в суде. — Мы представили и видеозапись ролика, который был изготовлен с использованием нейросетей, и протокол осмотра доказательства, заверенный нотариально, и публикации социальных сетей, и листовки, и плакаты, и незаконные газеты. Эти доказательства не получили никакой оценки.
Однако и областной суд поспешил отказать Васильеву в апелляции. На этот раз истцам даже не дали предоставить доказательства.
— Например, судья отказал в вызове сотрудника полиции, который не допускал меня на заседание по итогам выборов, — рассказал Евгений Васильев. — В общем, решение очень неприятное, но ожидаемое. Мы знаем, что мы правы, и мы будем бороться дальше.
На прошлых выборах избирком провозгласил победителем Ивана Мешкова, который менее чем за год довел район до разорения. И если Васильев прав, то на тех выборах у гдовичей украли не просто голоса — украли год жизни всего Гдовского края.
📷 На фото: Евгений Васильев и Виталий Исаков.
3 комментария
7 классов
Обрушение дороги на Ермаково остается без реакции властей, хотя ситуация здесь не многим лучше того кошмара, что происходит в окрестностях Вейно. Перед вами кадры, сделанные прошлым вечером, и они подтверждают аварийное состояние дорожного полотна. Если срочно не принять меры, от «большой земли» окажется отрезанным целый куст деревень, входящих в Гдовское городское поселение, в том числе Колодье — столица ежегодного кинофестиваля «Золотой шуруп».
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Уважаемые гдовичи, жители и друзья Гдовского края! Эта группа объединяет активных граждан, живущих в нашем районе, связанных с ним личными и рабочими отношениями.
Группа открыта для дискуссий, споров, всех видов обсуждений, полезных для развития Гдовского края. Вступайте в группу, размещайте в ней свои сообщения, фотографии, задавайте вопросы и предлагайте темы для обсуждения. Сделаем для родной земли всё, что в наших человеческих силах!