Ингредиенты:
для теста:
- сахар - неполный стакан;
- яйца - 6 шт.;
- поджаренный молотый фундук - 1 ст.;
- мука - три четверти стакана;
- ванилин;
- соль - 1 ч. л.
Для крема:
- вода - 0,5 стакана;
- яичные белки - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- сливочное масло - 350 гр.;
- молочный шоколад - 100 гр.;
- растворимый кофе - 1 ст. л.;
- какао–порошок - 1 ст. л.;
- поджаренный рубленный фундук - полтора стакана.
Для карамели:
- сахар - 1 ст.;
- вода - четверть стакана.
Приготовление:
Сначала сделать тесто. Отделить белки от желтков. Сахар разделить на две части. Сначала взбить белки с сахаром в пену. Отдельно взбить желтки добела с сахаром. Добавить к желткам муку, соль, орехи, перемешать и осторожно вести в миску со взбитыми белками.
Полученное тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в корж. Коржи выпекать в разогретой до 160°С духовке. Остудить их.
Приготовить крем.
Для этого вскипятить воду, добавить сахар, сварить густой сироп и дать немного остыть. Отдельно взбить белки в пену и ввести в сахарный сироп. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло. Взбивать 4 минуты.
На водяной бане растопить шоколад, добавить кофе, какао, перемешать. Все соединить с белково-сливочной массой. Взбить.
Третий этап — приготовление карамели для украшения торта. Растворить в воде сахар и варить сироп до золотистого цвета и загустения.
На столе расстелить пергамент, выложить сироп и разровнять. Когда сироп застынет, сверху положить корж, промазать шоколадным кремом и дальше уложить все коржи, промазывая кремом.
Бока торта обсыпать поджаренным рубленным фундуком. Сверху уложить кусочки карамели.
Поместить торт в холодильник на 2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев