Тушеная говядина с овощами и картофелем 


Привет, друзья!

Готовы порадовать себя и близких невероятно вкусным и сытным ужином? Тогда этот рецепт точно для вас!

Готовится просто, а результат — просто пальчики оближешь! Мясо получается нежным и тающим во рту, а овощи пропитываются его ароматом. Идеальное блюдо для уютного вечера!
Что нам понадобится:
Говядина (тонкий край) — 600 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт. или томатная паста (2 ст.л.)Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист, сушеные травы (прованские, укроп)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Вода или бульон — около 500 мл
Растительное масло для жаркиКак готовить:
Подготовка: Мясо нарезаем крупными кубиками

. Овощи чистим и моем. Картофель — кубиками, лук — полукольцами, морковь и перец — соломкой, помидоры натираем на терке (или мелко режем). Чеснок давим.
Обжариваем мясо:

В разогретом казане или сковороде с толстым дном обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Солим и перчим.
Добавляем овощи: К мясу отправляем лук и морковь


. Обжариваем до мягкости 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту или помидоры

, тушим еще пару минут.
Тушим: Заливаем содержимое казана горячей водой или бульоном

, чтобы она почти покрывала мясо. Добавляем лавровый лист и травы

. Тушим под крышкой на медленном огне около 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Финальный аккорд: Добавляем к мясу картофель

и болгарский перец

. При необходимости подливаем еще немного жидкости. Тушим еще 20-25 минут, пока картофель не будет готов. В самом конце добавляем чеснок и свежую зелень

. Даем настояться 10 минут.
Готово! Раскладываем по тарелкам — и наслаждаемся настоящей кулинарной магией!

Приятного аппетита!

Комментарии 1