Нежнейшее картофельное пюре с сочными говяжьими котлетами — идеальный дуэт для вашего ужина! 
Друзья, а ведь иногда нет ничего лучше, чем классика, проверенная временем!

Представьте: воздушное, тающее во рту картофельное пюре с молочными нотками и ароматные котлеты из говядины с хрустящей корочкой… Это блюдо, от которого веет теплом и заботой, — настоящее объятие на тарелке! Идеально для семейного ужина, когда хочется и сытно, и по-домашнему уютно.
Для картофельного пюре:- 6 крупных картофелин- 100 мл тёплого молока- 50 г сливочного масла- Соль по вкусуДля говяжьих котлет:- 500 г говяжьего фарша- 1 луковица- 1 яйцо- 50 г панировочных сухарей- Соль, перец по вкусу- Растительное масло для жаркиОчистите картофель, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте тёплое молоко и сливочное масло, превратите в нежное пюре с помощью толкушки или блендера. Для котлет измельчите лук, смешайте с говяжьим фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой.
Подавайте пюре горячим, сверху выложив сочную котлету — и наслаждайтесь идеальным сочетанием вкусов и текстур!
Приятного аппетита!


Комментарии 8