Друзья, кто уже думает, чем бы таким вкусненьким и ароматным порадовать себя и близких? У меня сегодня на кухне царит невероятный запах - готовлю свои фирменные хрустящие куриные голени со специями! Это блюдо никогда не подводит: сочное внутри, с золотистой и невероятно аппетитной корочкой снаружи. Идеально к любому гарниру и просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: 8-10 куриных голеней (около 1 кг) 150 г майонеза или натурального йогурта 3 зубчика чеснока (продавить через пресс) 1 ст. ложка горчицы 1 ч. ложка паприки сладкой 1/2 ч. ложки перца чили (по желанию, для остроты) 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки черного молотого перца Щепотка куркумы для красивого цвета
Сначала хорошенько моем и обсушиваем куриные голени бумажным полотенцем. В глубокой миске смешиваем майонез, горчицу, продавленный чеснок и все специи: паприку, соль, черный перец, куркуму и чили, если любите поострее. Получившимся ароматным маринадом обильно натираем каждую голень со всех сторон. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале – на всю ночь, тогда мясо пропитается максимально и станет нежнейшим. Для запекания разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем голени на решетку или противень, застеленный пергаментом. Запекаем около 40-50 минут, пока не появится румяная хрустящая корочка. Можно готовить и на сковороде: обжаривать на среднем огне под крышкой до золотистого цвета со всех сторон.
Обязательно приготовьте эти невероятно вкусные голени! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1