Стейк Томагавк: королевская порция для настоящих гурманов!
Дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления легендарного стейка Томагавк — настоящего произведения искусства в мире мясной кулинарии!
Ингредиенты:Стейк Томагавк — 1,5 кгОливковое масло — 30 млМорская соль — 1 ч.л.Чёрный перец свежемолотый — 1 ч.л.Чеснок — 2 зубчикаРозмарин свежий — 2 веточкиТимьян свежий — 2 веточкиДостаньте стейк из холодильника за 1 час до приготовления, промокните мясо бумажным полотенцем.Для маринада измельчите чеснок, смешайте с маслом, солью и перцем.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до максимальной температуры.
Натрите стейк маринадом со всех сторон.
Жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны для корочки. Затем уменьшите огонь и жарьте до желаемой степени прожарки:
Rare: 4 минуты
Medium rare: 6 минут
Medium: 8 минут
Well done: 10 минут
Финальные штрихи:
Положите веточки розмарина и тимьяна на мясо и накройте крышкой на 5 минут. Дайте стейку «отдохнуть» 10 минут.
Нарежьте поперёк волокон и украсьте свежими травами. Подавайте с любимым гарниром.
У вас получится сочный, ароматный стейк с идеальной прожаркой и хрустящей корочкой. Косточка придаст особый шарм блюду, а маринад раскроет богатый мясной вкус!
Друзья, не откладывайте — порадуйте себя и близких королевским ужином!

Комментарии 4