Нежнейшая говядина рецепт от «Гавринского Подворья»
Представляем вашему вниманию идеальный способ приготовить говяжью вырезку. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола!
Ингредиенты: Говяжья вырезка – 600 г. Оливковое масло – 3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика (измельчить). Розмарин свежий – 2 веточки. Тимьян сушеный – ½ ч.л. Перец черный молотый – щепотка. Морская соль – по вкусу. Лимон – для украшения.
Приготовление: Нарежьте говяжью вырезку на медальоны толщиной примерно 2 см. Обильно смажьте каждый кусочек оливковым маслом со всех сторон, добавьте измельченный чеснок, розмарин, тимьян, перец и посолите морской солью. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите кусочки мяса на горячую поверхность и жарьте около 3–4 минут с каждой стороны до золотистой корочки снаружи и нежно-розового цвета внутри. При желании можно запечь их дополнительно в духовке при температуре 180 градусов еще 5–7 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1