Баранья ножка в духовке - король праздничного стола! 
Друзья, делюсь с вами рецептом потрясающе вкусной, сочной и ароматной баранины!
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:• Баранья нога на кости - 2-2.5 кг• Чеснок - 6-7 зубчиков• Розмарин свежий - 4-5 веточек• Оливковое масло - 4 ст.л.• Соль, черный перец по вкусуГотовим с удовольствием!

Сначала делаем маринад: измельчаем чеснок, добавляем листья розмарина, соль, перец и оливковое масло. Хорошенько натираем этой смесью баранью ногу. В мясе делаем небольшие надрезы и вставляем туда кусочки чеснока и веточки розмарина.
Заворачиваем мясо в фольгу и оставляем мариноваться на 6-8 часов (можно на ночь) в холодильнике

Достаем мясо за час до готовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Разогреваем духовку до 200°C.
Выкладываем баранину на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1.5 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20-30 минут до золотистой корочки

Готовое мясо оставляем "отдохнуть" 15 минут под фольгой. После этого нарезаем и подаем к столу!
Сочная, нежная баранья ножка с хрустящей корочкой станет настоящим украшением вашего стола!

Комментарии 1