#пицца #закуска #рецепты #кулинарияСтромболи или пицца в рулете. Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в XVII веке, а также историческому фильму Роберто Росселини 1950 года. Предприимчивый американский ресторатор воспользовался звучным именем, чтобы назвать им новое блюдо из своего меню. В домашних условиях эта пицца в рулете - эффектный способ приготовить закуску для большой компании.
Ингредиенты
200 мл. воды (тёплая, для теста)
2 ч. л. дрожжей (сухие)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соль
2 ст. л. оливкового масла
500 гр. муки
200 гр. моцареллы
150 гр. салями
150 гр. ветчины
1 яйцо
1 орегано
150 гр. томатного соуса
Способ приготовления
1.Приготовим тесто. Растворим дрожжи и сахар в теплой воде. Добавим соль и оливковое масло.
2.Замесим тесто в комбайне или вручную, нужно вымешивать минут 15-20. Затем положить его в миску, обмазать оливковым маслом и наркыть крышкой или полотенцем. Оставить в таком состоянии на час-полтора для подъема.
3.Как тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
4.На соус выложить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями. Взбить яйцо и обмазать незаполненные края.
5.Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это орегано.
6.Выпекать стромболи в предварительно разогретой до 220-240 С духовке, в течении минут 10-15.
Приятного аппетита!
Комментарии 1