Нам понадобится:
✅Лаваш - 3 листа
✅Сыр - 300 г
✅Зелень - 30 г
✅Сметана - 2 ст.л.
✅Соль - 0,5 ч.л.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
Для начинки соединить сыр, зелень, сметану и соль.
Перемешать начинку. Яйцо слегка взбить вилкой. Из лаваша вырезать кружочки, у меня диаметр - 20 см. Я вырезала по краю тарелки, можно использовать металлическое кольцо.
На лаваш выложить часть начинки. Распределить начинку на одной половинке круга.
По кругу смазать край лаваша взбитым яйцом.
Скрепить края лаваша и прижать. Вот такой чебурек получился.
В сковороду влить масло, так, чтобы дно сковороды было покрыто маслом. Разогреть масло. Выложить чебуреки в сковороду.
Жарить чебуреки из лаваша с сыром на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие румяные, красивые, аппетитные и очень вкусные чебуреки получились.
Приятного аппетита😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев