Оладьи с маком - простая, но очень вкусная выпечка для завтрака или перекуса. Добавление в тесто мака делает оладушки более интересными. Готовятся оладьи быстро и просто, следует всего лишь приложить немного усилий. Тесто замешивается на кефире с разрыхлителем, по консистенции получается густым, что и способствует идеальной структуре данной выпечки.
Нам понадобится:
✅Кефир 2,5% - 200 мл
✅Сахар - 2 ст.л.
✅Мак - 1,5 ст.л.
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Яйцо куриное - 1 шт.
✅Мука пшеничная - 170 г
✅Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Рецепт приготовления:
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий с маком на кефире. Все продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука - просеянной через мелкое сито.
Кефир налить в глубокую миску, добавить к нему сахар и куриное яйцо.
Венчиком перемешать массу до однородного состояния.
В жидкую основу добавить семена мака и снова перемешать.
Затем ввести пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, которая лениво стекает с венчика или ложки. Если тесто будет жидким - оладьи при остывании будут оседать и не получаться пышными. Накрыть миску полотенцем и оставить на столе минут на 10-15, после чего можно приступать к жарке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить столовой ложкой порции теста, формируя небольшие лепёшки.
Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переворачивать с помощью лопатки.
Готовые оладьи промокнуть бумажным полотенцем, убирая излишки масла, и подавать горячими на стол. Замешанные на кефире оладьи с маком получаются очень вкусными и пышными. Они отлично сочетаются с мёдом, сметаной, а также со сгущённым молоком.
Приятного аппетита😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев