Любители быстрых и вкусных завтраков по достоинству оценят нежные банановые панкейки, которые можно приготовить утром всего за 10-15 минут. Сегодня рассмотрим простой и быстрый рецепт приготовления панкейков на молоке с бананом, благодаря которому они получаются очень вкусными и ароматными.
Нам понадобится:
✅Молоко – 350 мл.
✅Мука – 180 г.
✅Растительное масло – 2 ст.л.
✅Яйцо – 1 шт.
✅Сахар – 1 ст.л.
✅Соль – щепотка
✅Разрыхлитель – 1 ч.л.
✅Банан – 1 шт.
Рецепт приготовления:
В глубокую миску влейте молоко комнатной температуры, вбейте в него одно яйцо, влейте растительное масло, после добавьте сыпучие компоненты — сахар, соль.
Продукты расколотите венчиком до получения однородного состава.
Банан очистите, мякоть нарежьте произвольно, уложите в чашу блендера.
Перебейте банан до консистенции пюре.
Банановую массу добавьте в жидкий состав, перемешиванием хорошо распределите ее.
Муку просейте через сито, одновременно подмешайте пекарский разрыхлитель. После муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, параллельно перемешивая смесь ложкой.
Тесто взбейте блендером, добейтесь однородности, избавляя его от комочков. У вас должна получиться густая масса, которая будет медленно стекать с ложки.
На плиту установите сковороду, разогрейте ее до пика, маслом смазывать не нужно. После разогрева огонь снизьте до среднего уровня. С помощью столовой ложки на сухую поверхность сковороды выложите порции теста. Сковороду прикройте крышкой. Буквально через пол минуты на поверхности заготовок появятся пузырьки, после этого переверните изделия на другую сторону.
Жарьте панкейки также полминуты с другой стороны до приобретения золотистой поверхности. Таким образом пожарьте все экземпляры.
Готовые панкейки уложите на тарелку для подачи, полейте кленовым сиропом или медом, украсьте мятой и кусочками свежего банана.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1