Легкие и полезные булочки на завтрак. Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные! Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую!
Нам понадобится:
✅Масло сливочное — 85 г
✅Сахар (можно и 85, для более сладкого варианта) — 50 г
✅Яйцо куриное — 1 шт
✅Сметана — 50 г
✅Мука овсяная — 95 г
✅Мука пшеничная / Мука — 130 г
✅Ванильный сахар — 1 ч. л.
✅Сода — 0,5 ч. л.
Начинка:
✅Творог (плотный) — 350 г
✅Сметана — 1 ст. л.
✅Сахар — 2 ст. л.
✅Изюм — 1 горст.
Рецепт приготовления:
Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
Можно добавить цедру лимона.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
Просеять пшеничную муку и овсяную (или перемолоть овсяные хлопья), добавить соду. Перемешать.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму!).
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 12-15частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю.
И сложить сочник пополам.
Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180 градусов.
Готовые сочни подавать к столу.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев