Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если подавать на закуску легкие овощные салаты. Нам очень нравится такой подход - полезно и вкусно!
Нам понадобится:
✅1 банка консервированной моркови
✅150 г феты
✅3/4 стакана маслин
✅маленький пучок петрушки
Для заправки:
✅2 зубчика чеснока
✅1/2 ч. л. сушеного базилика
✅1/4 ч. л. сушеного орегано
✅2 ч. л. сахара
✅2 ст. л. лимонного сока
✅3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
✅соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.
Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.
Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!😋☀
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев