🌄🙋
Начало новой недели - отличный вариант для новых кулинарных эксперементов 😉Классический французский омлет - прекрасный завтрак для всей семьи 👨👩👧👦
Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.
Нам понадобится:
✅4–5 веточек разной зелени (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель)
✅2 крупных яйца
✅1 ст. л. сливочного масла
✅соль
Для начинки:
✅2–3 ст. л. мягкого сыра
✅2–3 вяленых помидора
✅свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.
В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте постоять на огне 5–7 сек., затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка«схватились».
Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета. Выложите начинку по центру.
Постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок.
Лопаточкой заверните съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.
Приятного аппетита!😋☀
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев