Готовим волшебный безалкогольный напиток для украшения новогоднего стола
В этом году для себя открыла потрясающий напиток. Вы не поверите, но его готовлю из тыквы. Компот получается настолько вкусным и ароматным, что даже мои домашние не сразу поняли из чего я приготовила этот напиток.
Ароматный и вкусный напиток.
Вкус тыквы не чувствуется в напитке, но компот получается необычным. Я даже бы сказала напиток получается изысканным, а нотки корицы придают напитку волшебство! Вы потратите всего 10 минут, а получите волшебный напиток.
Готовый, охлажденный напиток.
Поделюсь мастер-классом приготовления чудесного напитка для новогоднего стола!
Приправа для напитка.
Ингредиенты:
Тыква – 400 гр.;
Изюм – 30 гр.;
Вода – 3 литра;
Сахар – 200 гр.;
Гвоздика – 5 шт.;
Ванилин – 2 ч. л.;
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Выбираю из свох тыкв небольшую.
Как приготовить напиток для Новогоднего стола.
Напиток подаем к столу охлажденным, поэтому начинаем готовить 30 или утром 31 декабря. Для начала выбираем самую вкусную тыкву и нарезаем ее на кубики размером 1*1 см. А можно нарезать даже крупнее 2*2 см.
Нарезаю кубиками.
В кастрюлю добавляю тыкву и заливаю водой. Пока вода не закипела сразу в кастрюлю насыпаю сахар, чтобы он успел раствориться.
Теперь все ингредиенты смешиваю в кастрюле.
Изюм предварительно промыла и добавляю в кастрюлю. Что касается изюма, его можно и вовсе не добавлять в напиток. Я добавляю изюм, чтобы немного окрасить компост в чуть темный цвет.
Добавляю корицу.
Далее добавляю гвоздику, ванилин и лимонную кислоту. Осталось дождаться, когда вода закипит. Как только вода закипела, насыпаю корицу.
Добавляю ванилин.
Варю напиток 5 минут и выключаю газ. Оставляю напиток охладиться. За это время раскроются все наши приправы и напиток станет очень вкусным и ароматным.
Насыпаю сахар.
Добавляю лимонную кислоту.
Добавляю изюм.
Жду, кагда закипит.
И после чего добавляю корицу.
Охлаждаю готовый напиток.
Понравился мастер-класс? Поставьте ему и подпишитесь на группу
Спасибо за рецепт, очень люблю тыкву. Экспериментирую при приготовлении блюд из тыквы, ставлю в морозильную камеру и потом весной с таким удовольствием кушаю сама и угощаю своих приятельниц. Вот и этим напитком на Рождество Христово угощу. С новым годом всех вас счастья здоровья благополучия!
Это традиционный рецепт, колличество приправ самиможете регулировать..нам вообще больше нравится когда корице 0,5 ч.л. Ванилин ч. л. не чувствуются прям сильно..для нас норма..
В этом году впервые сажалвтыкву Хоккайдо. Чудесный сорт ! Насыщенный яркооранжевый сорт, сладкий, можно есть сырым, варить варенье и т.д. Завтра буду печь рогалики с вареньем из нее, заодно и компот этот сделаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Единственный вопрос- как быстро сцеживаете??? Спасибо