Ингредиенты:
• куриное филе — 2 штуки
• ананас консервированный — 400 грамм (кусочками)
• шампиньоны — 300 грамм (у меня замороженные)
• сыр — 250 грамм
• лук — 1 штука
• масло сливочное — 30 грамм
• орехи грецкие — 100 грамм
• зелень — 1 пучок
• майонез — по вкусу
• соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
2. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в глубокую миску.
3. С ананасов сливаем жидкость, слегка отжимаем и добавляем к филе.
4. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с грибами на сливочном масле до готовности.
5. Часть сыра оставляем для украшения, большую часть натираем и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и хорошо все перемешиваем.
7. Перекладываем салат на любое подходящее блюдо и придаем ему форму ананаса.
8. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр и посыпаем им салат со всех сторон.
9. Осталось украсить салат половинками грецких орехов и у основания выложить зелень, имитируя листья ананаса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6