1 кг свёклы
Для маринада:
½ стак. растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4-5 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ч.л. семян кинзы,
1 большая головка чеснока,
10 ядер грецких орехов,
красный молотый перец.
1. Сырую свеклу нартите на крупную терку или нарежьте соломкой.
2. Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите ножом и мелко нарежьте, кинзу истолките в ступке.
3. Соедините вместе все ингредиенты, предназначенные для маринада, и хорошо перемешайте.
4. Залейте маринадом свёклу, ещё раз перемешайте и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место.
5. Затем разложите свёклу по банкам, накройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13