Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сладкий болгарский перец — 1 крупный
Острый перец — от 1/2 до целого (6-12 см по вкусу)
Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
Помидоры — 1 кг
Для маринада:
Уксус (9%) — 2-3 ст. ложки
Растительное масло — 70 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. ложки без горки
Важные детали.
Выход консервации — около 2 л Взвешиваем уже подготовленные овощи.
Молодые кабачки используем со шкуркой. Зрелые очищаем и вырезаем срединную часть с семенами. Теперь овощ пускаем на популярную нарезку, которая и дала название блюду. Нам нужны длинные полоски до 5 мм толщиной.
Томаты и перцы прокручиваем на мясорубке. Чеснок нужно мелко порубить. Некоторые хозяйки и его перекручивают на мясорубке, хотя тогда он не дает зернистую пикантность в готовом салате. В полученную томатную массу добавляем соль, сахар, масло. А чесночок и уксус добавим позже. Помидорную массу с добавками доводим до кипения и варим на слабом огне 8-10 минут.
Всыпаем в густую томатную заливку кабачки и варим их при слабом кипении 20-30 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать, чтобы не сломать «язычки». Поможет широкая лопатка с прорезями или ее гибкая силиконовая коллега.
Через 10-15 минут варки добавляем рубленый чеснок. За 2 минуты до готовности — вливаем уксус и накрываем крышкой, чтобы важный компонент не испарялся. Даем овощам закипеть и снимаем с огня для распределения по банкам.
Обратите внимание: нельзя в точности указать, как долго варить. До 30 минут — это время в среднем. Поэтому пробуем и ориентируемся по мягкости кусочков. Они должны размягчиться, но не развариться.
Раскладываем вкусноту по стерилизованным банкам — по самое горлышко. Закрываем крышками и даем медленно остыть под одеялом.
Храним в темном месте. Не обязательно погреб. Прохладный шкаф в квартире тоже подойдет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1