Компот из яблок дольками
На 3-х литровую банку: 1 кг яблок 2,2 л воды 200 г сахара (если яблоки сладкие, можно добавить лимонной кислоты). Яблоки вымыть, освободить от сердцевин, нарезать дольками. Уложить яблочные дольки в банку. Залить кипятком. Оставить на 15 минут (не больше!). Слить воду в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром и кипятить до полного растворения сахара. Залить банку сиропом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Чем подкармливать вишню?
Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 - 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки. В середине августа - 2 столовые ложки дв
Шикарный сад.
Какая красота.
Отличный цветник.
СКИДКИ до 40% на все ОЧКИ! Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Отзывы и каталог смотрите по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии новинки и хитовые модели мужских и женских солнцезащитных очков, а также элитные реплики премиум-класса, высокого качества по выгодным ценам
Как правильно заготавливать золу на удобрение
Опытные дачники используют растительную золу в качестве эффективного минерального удобрения при культивации земли и во время вегетации большинства культур. Ее вносят при осенней и весенней перекопке почвы на грядках и в приствольных кругах деревьев, используют для обогащения грунтовой смеси при посадке саженцев, разводят в воде и поливают зольным настоем овощи, цветы, плодовые и декоративные кустарники. Еще один вариант применения золы в саду и на огороде – обработка растений водными вытяжками
Арбузы на зиму. 10 рецептов
Расчёт дан на 3-х литровую банку! 1. Консервированные арбузы недозрелые Ингредиенты: Арбузы (недозрелые, толстошкурые) На рассол: 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9 % уксуса. Приготовление: Арбузы вымыть, срезать корку, оставляя немного белой мякоти, порезать на куски (1/4-1/8) толщиной 3-3,5 см, уложить максимально плотно в стерилизованные 3-х литровые банки. Приготовить рассол, смешав и закипятив все ингредиенты. Залить кипящим рассолом арбузы, накрыть железными крыш
ВАРИАНТЫ ПОДКОРМОК ЯБЛОК
Рецепт 1: органический коктейль 2 ведра навоза и ведро зелёной скошенной травы закладывают в 200-литровую бочку, заливают водой и сбраживают в течение 2 недель. Готовый настой разбавляют в соотношении 1:10. Норма разового полива: под молодые яблони (2-5 лет) — по 2,5-3 ведра, под взрослые (7-10 лет) — по 4-5 ведер. Рецепт 2: зольная подкормка 1,5-2 кг золы на каждый 1 кв. метр проекции кроны (вносить в почву) Рецепт 3: добавка к поливам 1 ст. ложка азофоски на 10 л воды. Норма — 20-30 л на
Восхитительная роза.
Show more
22 Apr 2019
1 860 633 participants in the group
Join
Сливовый компот без стерилизации сливы сахарный песок, вода и, непосредственно, 1. Тщательно промойте взятые сливы и слегка их обсушите. Разложите ягоды по трехлитровым бутылям, чтобы они заняли приблизительно половину объема тары. Вскипятите воды и доверху залейте ею каждую банку. Оставьте сливы так на пятнадцать минут, затем с помощью специальной крышки, в которой проделаны отверстия, слейте воду в чистую, большую посудину. 2. К сливовой воде добавьте сахар (на одну трехлитровую бутыль – один стакан песка). Закипятите полученный сироп. 3. Горячим сливовым сиропом острожно залейте сливы, разложенные в банки, затем сразу накройте их прокипяченными металлическими крышками и закатайте. 4. Закрытые банки с компотом переверните на крышки, укутайте пледом и на сутки оставьте для полного остывания. Остывший сливовый компот уберите на хранение. #сливы #компот #закрутка #заготовки
Елена Крымова(Агеева)
  • 0
Кадрия Мухина
  • 1
Танечка -Татьяна ❤
22 Apr 2019
Можно делать без сахара тоже получается очень вкусно...
  • 2
Елена Черных(Максимова)
22 Apr 2019
Какой компот, ещё ничего не выросло на улице апрель
  • 0
Надежда Осипова
23 Apr 2019
Вот именно сейчас и есть время для записи рецептов .Спасибо!
  • 1
Людмила LVS
23 Apr 2019
Без уксуса?
  • 0
Вера Машикова(Базлова)
23 Apr 2019
Я всегда так делаю👍
  • 1
Настя Миленкова
25 Apr 2019
Настя Миленкова replied to Людмила
Уксус не нужен. Здесь сахар- консервант.
  • 0
Людмила LVS
25 Apr 2019
Спасибо за ответ!
  • 0
Log in or sign up to add a comment