САЛАТ "ЛЮКС" на зиму
1кг помидор 350 гр моркови тертой 1кг сладкого перца 300 гр лука 1 кг капусты Овощи порезать, перемешать и добавить: 50 гр соли 250 мл р. масла 50 гр сахара 80 гр уксуса Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня.
Томатные хитрости!
🍅Если при посадке рассады в каждую лунку положить горсть ржаных сухарей (перемолотых) и немного древесной золы, то томаты буду сильные, крупные, урожайные. 🍅За 2-3 дня до высадки в грунт рассады томатов у рассады срезают нижние 2-3 листочка. 🍅Первые примерно 2 недели после высадки в грунт желательно не поливать - при этом корневая система будет развиваться в грунт и растения будут меньше страдать от засушливых периодов. 🍅Оптимальное время для удаления пасынков у томата, когда они дорастут
Как справиться с фитофторой?
- Самое главное в борьбе с фитофторой - как можно раньше начать обработку растений. Когда-то я посещал занятия в сельскохозяйственном институте, там один профессор утверждал, что фитофтора начинает появляться 22 июня. А я обрабатываю помидоры, как только появились первые настоящие листочки. Еще есть секрет - если в теплице сухой воздух, то фитофтора в ней не появится. У хороших хозяев в теплице всегда есть сухой торф, которым после полива надо присыпать почву. Если торфа нет, надо обязательно
Овощной салат на зиму
Потребуется: 5 кг капусты 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови 1 кг болгарского перца разных цветов 0,5 л растительного масла 0,5 л 6%-го уксуса 4 ст. ложки соли 350 г сахара. Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употребле
Гортензия...
Дача в лесу.
Мини пруд, отличное украшение сада.
Дачные Идеи и Хитрости
Promo
added yesterday at 19:00
АКЦИЯ 1+1 = 3 на все УКРАШЕНИЯ! Подробности в группе и у менеджера. Без предоплаты! Более 8000 отзывов и каталог здесь: ok.ru/sumkayoudream.ru Пишите для заказа Людмиле: ok.ru/profile/586148179725 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
СЕКРЕТЫ ЧЕРЕНКОВ
Все знают, как в банке с водой можно укоренить черенки. Но не всегда этот метод укоренения бывает удачен. В этом деле есть несколько моментов, от которых напрямую зависит успех. 1. В непрозрачной посуде корешки образуются гораздо лучше, чем в прозрачной. 2. Воду при испарении лучше не менять, а доливать. 3. Если воды слишком много, в нижней части банки мало кислорода, черенки могут загнить. 4. Важно количество черенков. Жимолость, например, не даст корни, если в 200 мл воды будет находить
Show more
15 Apr 2019
1 858 456 participants in the group
Join
Щавель на зиму без соли Каждый год закрываю щавель по этому рецепту. Все прекрасно стоит, не взрывается и не портится. Закрываю в небольшие баночки, чтобы удобно было готовить — одна баночка как-раз рассчитана на приготовление 2,5 л. зеленого борща. Для приготовления понадобится: • большой пучок щавеля; • чистая холодная вода. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну 0,5 литровую банку. Приготовление: 1. Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. 2. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. 3. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. ⚠Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. #щавель #заготовки #рецепты #зелень
Ольга Филипповская(Герявенко)
15 Apr 2019
Закрываю таким рецептом много лет,мне нравиться.
  • 1
любовь пряникова
15 Apr 2019
А я замораживаю. Хорош такой щавель и на щи и на пироги.
  • 4
Люба Исаенко (Кудрявцева)
15 Apr 2019
Какой крышкой закрываете?
  • 2
Елена Букатина
15 Apr 2019
А закупорить пластмассовой крышкой или закатать под железную
  • 1
Елена Букатина
15 Apr 2019
А вода холодная кипяченая или из под крана
  • 0
Елена Букатина
15 Apr 2019
А то вроде рецепт неплохой а точности нет
  • 0
Елена Букатина
15 Apr 2019
Ппосто щавля много жалко на зиму не заготовишь мороженый он никакой
  • 2
Анна Лушникова (Овсиенко)
15 Apr 2019
Я тоже так закрываю.Вода холодная не кипяченая,но не из под крана.Закатываю железными крышками.Храню в холодильнике.Мороженый не понравился
  • 3
любовь пряникова
15 Apr 2019
Не согласна. Мороженый хорош и при готовке ароматен и более удобен.
Елена Букатина
15 Apr 2019
У нас вода хорошая как с родника
  • 1
Елена Букатина
15 Apr 2019
Да и до родника недалеко доехать какую воду?
  • 1
Люба Исаенко (Кудрявцева)
15 Apr 2019
Промыть, слегка просушить , порезать, пересыпать крупной солью, сложить в банку , закрыть пластмассовой крышкой и в холодильник!!!
  • 4
Елена Павленко (Горяйнова)
15 Apr 2019
А я просто плотно-преплотно затолкала щавель в банку и без воды закатала крышкой. Прекрасно стоит уже 2 года. Зеленый борщ замечательный получается!
  • 3
Елена Букатина
15 Apr 2019
Спасибо попробую все рецепты
  • 1
Валентина Провоторова (Нефедова)
15 Apr 2019
Спосибо обезательно попробую
  • 0
Валентина Провоторова (Нефедова)
15 Apr 2019
Класный рецепт
  • 0
Елена Давыдова
  • 0
Log in or sign up to add a comment