Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.
Ингредиенты:
корюшка 1 кг
перец черный горошек ½ ч. л.
перец душистый горошком ½ ч. л.
перец розовый горошком ½ ч. л.
семена кориандра 1 ч. л.
гвоздика целая 1 ч. л.
соль 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
лавровый лист 5 шт.
1. Корюшку хорошо промыть холодной водой.
2. Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.
3. Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара. Посыпать специями и лавровым листом.
4. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями. Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова.
5. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев