Белые маринованные грибочки - пальчики оближешь!
Ингредиенты
Грибы белые,
Вода – 1 л,
Соль – 200 г,
Уксусная эссенция 80% - 30 мл,
Лимонная кислота – 1.5 г,
Лавровый лист – 5 шт,
Душистый перец – 10 горошин,
Гвоздика – 7 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.
Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.
Пишу, как делаю я. Ингредиенты: отварные грибы - 2 кг, репчатый лук - 0,5 кг., морковь - 0,5 кг., масло растительное (использую без запаха) 1 стакан, чеснок - 5-6 зубчиков, уксус 9% - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый по вкусу (соли приблизительно около двух ст. ложек). 1. Грибы отвариваю, откидываю через дуршлаг; морковь тру на крупной терке, лук режу полукольцами. Лук и морковь пережариваю на растительном масле. Затем грибы, лук и морковь пропускаю через мясорубку. В грибы и лук с морковкой добавляю оставшееся растительное масло, соль, перец; перемешиваю и ставлю кастрюлю или утятницу в духовку на 2,5 - 3 часа. Температура 180 градусов. Периодически смотрю и перемешиваю, не давая пригорать к стенкам. Можно делать и на плите, но тогда надо постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. За 15-20 мин. до готовности добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу. По окончании можно добавить ложку уксуса, разложить по банкам и закатать. Я иногда добавляю уксус, но не всегда. Банки мо...ЕщёПишу, как делаю я. Ингредиенты: отварные грибы - 2 кг, репчатый лук - 0,5 кг., морковь - 0,5 кг., масло растительное (использую без запаха) 1 стакан, чеснок - 5-6 зубчиков, уксус 9% - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый по вкусу (соли приблизительно около двух ст. ложек). 1. Грибы отвариваю, откидываю через дуршлаг; морковь тру на крупной терке, лук режу полукольцами. Лук и морковь пережариваю на растительном масле. Затем грибы, лук и морковь пропускаю через мясорубку. В грибы и лук с морковкой добавляю оставшееся растительное масло, соль, перец; перемешиваю и ставлю кастрюлю или утятницу в духовку на 2,5 - 3 часа. Температура 180 градусов. Периодически смотрю и перемешиваю, не давая пригорать к стенкам. Можно делать и на плите, но тогда надо постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. За 15-20 мин. до готовности добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу. По окончании можно добавить ложку уксуса, разложить по банкам и закатать. Я иногда добавляю уксус, но не всегда. Банки мою в посудомоечной машине или кипячу в микроволновке, а затем минут за 15 до окончания тушения икры в ту же духовку рядом с кастрюлей помещаю банки. Они прожариваются, затем вынимаю банки и икру и в горячие банки раскладываю икру и тут же закрываю. Стараюсь пользоваться винтовыми крышками. Второй год закатываю салат "Загадка" из кабачков. Необыкновенно вкусный. Племянник называет его бомба. Нравится всем. А, когда урожай яблок "Антоновки", то закрываю маринованную свеклу с яблоками. Заинтересует, спрашивайте.
Я Вас очень даже понимаю, действительно объедение, просто для меня подобные наслаждения давно в прошлом, я вынуждена была всерьез заняться своим здоровьем и отказаться от многих вкусностей. Самое интересное что мне уже давно ничего такого и не хочется.
Салат из кабачков "Загадка". 3 кг очищенных кабачков и 0,5 кг моркови потереть на крупной терке (я делаю это на французской шинковке - получаются, как корейская морковка, но это не принципиально). 0,5 кг. репчатого лука мелко покрошить. Добавить в массу 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла (беру без запаха), 1 ст. 6% уксуса (в моем случае это яблочный уксус, но это тоже не принципиально), 3 ст. ложки соли, 2 средние головки чеснока, пропущенного через чесночницу. Все смешать и оставить на 2,5 часа (я делаю в тазу, в котором варю варенье). Затем разложить салат в 0,5 литровые банки (я раскладываю в те, что имеются на тот момент, но не в огромные), стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Маринованная свекла с яблоками. 3 кг. свеклы потереть на крупной терке. ! кг. сладкого перца и 1 кг. помидор пропустить через мясорубку. 6-7 антоновских яблок петереть на крупной терке (можно пропустить через мясорубку, но я тру). 1 горький перец пропустить через мясорубку.Добавить 300-400 гр. подсолнечного (я беру кукурузное или подсолнечное без запаха) масла, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку уксуса (не эссенции!). Тушить 30-40 мин., добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и тушить еще 10 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Большое спасибо, Раиса! Ваши рецепты очень толково изложены, делать легко будет. Свёклу в таком составе делаем, только всё режем. Кабачок ещё остался, надо сделать салатик.
Дорогие хозяюшки, делайте заготовки на здоровье и радость близким. Делюсь только тем, что нравится моим домашним. Делаю еще огурцы в собственном соку и с красной смородиной. Делала в прошлом году, очень вкусно и, удивительно то, что хотя по состоянию здоровья мужа какое-то время не могли ездить на дачу и огурцы промерзли, тем не менее после того, как оттаяли, они были хрустящими и вкусными. Из книги "Заготовки на бис" делала кабачковую икру(любимая) - очень вкусно. Когда я делаю что-то по новому (и не только) рецепту, то угощаю приятелей по даче - своего рода дегустация. Пока проколов не было.
Я очень люблю грибы и каждый год ими занимаюсь раньше пробовала много рецептов Но вот уже несколько лет подряд пользуюсь именно этим и мои девочки тоже его очень любят Перебрать и помыть грибы сложить в кастрюлю залить водой Закипели солю чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус Кипят мин. 35-40 Снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под проточной водой промытые грибы складываю в миску ПРОМЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО Потом варю маринад На 1 литр воды 6 столовых ложек 9% уксуса про уксус хочу заметить я пробую на вкус т.к на вкус и цвет товарищей нет а остольное строго по меркам 2 столовые ложки с верхом сахара 1 столовая ложка с верхом соли 2 лавровых листа 6 горошин душистого перца колечко горького перца 3 гвоздички но не больше тут главное не переборьщить Гвоздика придаёт хороший вкус Маринад закипел кладу в него промытые грибы и кипят в маринаде мин 15-20 Вэто время стерилизую банки Потом выключаю грибы и вместе с маринадом раскладываю по банкам закатываю крышками выношу в подва...ЕщёЯ очень люблю грибы и каждый год ими занимаюсь раньше пробовала много рецептов Но вот уже несколько лет подряд пользуюсь именно этим и мои девочки тоже его очень любят Перебрать и помыть грибы сложить в кастрюлю залить водой Закипели солю чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус Кипят мин. 35-40 Снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под проточной водой промытые грибы складываю в миску ПРОМЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО Потом варю маринад На 1 литр воды 6 столовых ложек 9% уксуса про уксус хочу заметить я пробую на вкус т.к на вкус и цвет товарищей нет а остольное строго по меркам 2 столовые ложки с верхом сахара 1 столовая ложка с верхом соли 2 лавровых листа 6 горошин душистого перца колечко горького перца 3 гвоздички но не больше тут главное не переборьщить Гвоздика придаёт хороший вкус Маринад закипел кладу в него промытые грибы и кипят в маринаде мин 15-20 Вэто время стерилизую банки Потом выключаю грибы и вместе с маринадом раскладываю по банкам закатываю крышками выношу в подвал ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ГРИБЫ Обычно мариную белые опята коровнички В этом году у нас урожай на грибы закатала около 100 литров кроме этого заморозка
Танечка СПАСИБО Я очень буду рада если Вам понравится этот рецепт Всё очень быстро как-то по порядку и вроде просто или я уже настолько привыкла У меня даже маленькие внуки едят эти грибы правда сначала дочь протестовала а сейчас не против
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 88