Кирпич , конечно, не горит. Но после пожара кирпичный дом выглядит ужасно и мало кто отважится его реставрировать! Так что не зря говорят, что огонь и вода это страшная сила.
Я сама живу пол года в деревянном доме,постройка 1937 года.На картинке дом не из дерева.Есть очень натурально выполненная пластика-под дерево.Дерево со временем темнеет,а та картинке -пряник.
Да не дома горят, хватит говорить глупости, выдавая их за умные вещи, горят вещи домашнего интерьера и внутренняя отделка, если она из горючих материалов, деревянные крыши со стропильной системой, после пожара дом построенный из кирпича остается, а потому поддается восстановлению. Вы читайте, что я писал выше, а не отдельно взятый пост вырванный из контекста общей мысли.
Все верно, силикатник от температур разрушается, правда от очень больших, но силикатник не применяется для строительства домов, а именно стен и несущих конструкций, и используется только для поверхностной облицовки внешних стен дома по контуру построенных из красного кирпича марки М125 или М150, это ГОСТЫ. Красный же кирпич в результате пожаров не страдает, чтобы он пострадал температура должна быть просто запредельной - разово, или же постоянное долгое термическое воздействие высоких температур, например когда неумные хозяева топку в печи выкладывают из красного кирпича, пытаясь сэкономить на покупки шамотного кирпича. В любом случае дом из красного кирпича и поджечь с внешнего контура не возможно, для этого надо пробраться внутрь дома, а если такой поджог состоялся изнутри, то сама конструкция дома останется целой, это во первых, во вторых из-за кирпичных межкомнатных стен, пожар локализуется в одной комнате. В случае с деревянным домом поджечь можно, когда угодно и с какого угодно м...ЕщёВсе верно, силикатник от температур разрушается, правда от очень больших, но силикатник не применяется для строительства домов, а именно стен и несущих конструкций, и используется только для поверхностной облицовки внешних стен дома по контуру построенных из красного кирпича марки М125 или М150, это ГОСТЫ. Красный же кирпич в результате пожаров не страдает, чтобы он пострадал температура должна быть просто запредельной - разово, или же постоянное долгое термическое воздействие высоких температур, например когда неумные хозяева топку в печи выкладывают из красного кирпича, пытаясь сэкономить на покупки шамотного кирпича. В любом случае дом из красного кирпича и поджечь с внешнего контура не возможно, для этого надо пробраться внутрь дома, а если такой поджог состоялся изнутри, то сама конструкция дома останется целой, это во первых, во вторых из-за кирпичных межкомнатных стен, пожар локализуется в одной комнате. В случае с деревянным домом поджечь можно, когда угодно и с какого угодно места, у меня тёщу подожгли, когда она дома спала, подростки уроды баловались так и их ничто не остановило, ни забор, ни наличие собаки. Кроме того, если распространение пожара локализованного в одной комнате не удастся вовремя остановить, по деревянным стенам и перекрытиям он перекинется на иные помещения и так охватит всё строение полностью. Подытоживая, скажу ещё раз НЕ ДОМА горят кирпичные, а их внутренняя или внешняя отделка, если она изготовлена из горючих материалов и предметы интерьера, крыша, но никак не дом. То есть при прочих равных обстоятельствах у кирпичного дома намного большие преимуществ, чем у деревянного!
Мне, честно говоря, тоже кирпичные дома больше нравятся, я с вами спорила только насчет пажароопасности. Для меня деревянный дом- это посмотреть, полюбоваться, если есть чем, но жить не хотела бы, хоть как не убеждают об экологичности. Во первых, к кирпичном доме я какую хочется отделку, такую и сделаю, а тут живи и всю жизнь на доски смотри. Если гипсокартоном обшить, то деревянная конструкция от влажности все равно ,,играет'', значит со врененем пойдут трещины. Да и экология спорная. Если дерево раз в 2_5 лет обрабатывать нужно от грибка и жучков, то этой же химией и дышать будешь. Про мышей даже говорить не стоит
Ну так самое интересное, люди говорят об экологичности деревянных домов, но в тоже время почему то забывают, что кирпич это тоже природный, а потому экологически чистый материал), но плюсов у него больше и они весомее, чем у дерева, кирпич также паропроницаем, и вполне хорошо, поэтому кирпичный дом дышит также. Единственно в чем дерево выигрывает это в удельной теплопроводности, она в примерно в 2,5 раза ниже чем у кирпича. Но в целом, если в регионе проживания собственника такого дома (кирпичного) зимние температуры не опускаются ниже -15 С, то можно смело строить дом в полтора кирпича и не переживать о морозах. Ну а если сказать больше, то считаю, канадский тип постройки самым разумным, первый этаж камень (кирпич), второй дерево, на первом размещают бытовые и технические помещения, а на втором спальные. ПРи этом получается выйгрыш, дерево не надо обрабатывать антисептиком, так как оно высоко расположено над землей, за счет чего испарение земли не воздействуют на брус, все на себя при...ЕщёНу так самое интересное, люди говорят об экологичности деревянных домов, но в тоже время почему то забывают, что кирпич это тоже природный, а потому экологически чистый материал), но плюсов у него больше и они весомее, чем у дерева, кирпич также паропроницаем, и вполне хорошо, поэтому кирпичный дом дышит также. Единственно в чем дерево выигрывает это в удельной теплопроводности, она в примерно в 2,5 раза ниже чем у кирпича. Но в целом, если в регионе проживания собственника такого дома (кирпичного) зимние температуры не опускаются ниже -15 С, то можно смело строить дом в полтора кирпича и не переживать о морозах. Ну а если сказать больше, то считаю, канадский тип постройки самым разумным, первый этаж камень (кирпич), второй дерево, на первом размещают бытовые и технические помещения, а на втором спальные. ПРи этом получается выйгрыш, дерево не надо обрабатывать антисептиком, так как оно высоко расположено над землей, за счет чего испарение земли не воздействуют на брус, все на себя принимает камень, а во вторых пол на втором этаже будет всегда теплым и потому более комфортным для проживания, так как первый этаж будет выполнять фактическую роль воздушной подушки между полом второго этажа и землей.
не могу сказать, просто в 20 веке его вспомнили, увидев у канадцев, так как в современности они продолжали строить такие дома постоянно, думаю только поэтому. Но конечно же не в коем случае не утверждаю, что это только их изобретение
Слава богу что есть еще люди которые могут порадоваться за хозяев этого дома, а то думала что тут только завистники. Все очень красиво и со вкусом. Здоровья и добра жителям этого дома!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 314