СПАСИБО!ВАМ! Арбуз ядрёный(рецепт):В стерилиз банки сложить бланшированные дольки Арбуза и залить рассолом НА 1л воды:1ст л соли,2ст л сах,2табл аспирина,2таб сахарина,гвоздички1-2.Кипит-залить и 1/2ч л уксус 9%. Стоит 2 годаи вкус отменный!!!!!
Коньяк не делала. А вот ликер из лепестков розы - пожалуйста! 300-400 гр. лепестков, 1 литр воды. 1,100 сахара. Сварить сахарный сироп и залить лепестки, дать постоять 3 дня постоянно помешивая, Затем процедить сироп от лепестков через марлю ( лепестки отжать и в холодильник на компот),в сироп добавить литр водки( только качественной). Дать постоять недели 3-4. Все готово. Это рецепт бабушки. Жанны Александровны Астаховой. Вкуснота ! Очень любим с подружками бутылочку другую " приговорить"!
У нас в Крыму эта роза называется чайная. Очень быстро отцветает. ЕЕ часто путают с обычной столипестковой. Я различаю только по аромату. Под Бахчисараем В советские времена совхоз-завод был по производству розового масла. Назывался "АРОМАТНЫЙ" Масло отправляли во Францию. А сейчас все "похерили"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41