Если кто-то сейчас решит, что квадратный арбуз – это плод-мутант, над которым потрудились инженеры-генетики, то он ошибается. Вырастить квадратный арбуз может каждый, если очень захочет. Только подумайте: арбуз не только будет необычной формы, но и избавиться от своего извечного свойства укатываться куда-нибудь наподобие колобка.
Что вам понадобится:
арбузная семечка
грядка
солнце
квадратная пластиковая форма
вода для полива
Арбузы любят практически все. Эта сладкая и сочная бахчевая культура нам хорошо знакома с детства. Вкус мякоти арбуза нежный и освежающий, всегда ассоциируется у нас с летним временем и отдыхом. Но, может вам надоели круглые арбузы? Тогда самое время поэкспериментировать с выращиванием квадратного арбуза.
1. Итак, для выращивания квадратного арбуза не требуется никаких суперспециальных условий. Та же грядка, тот же полив и усиленное солнышко, как и для всех бахчевых культур. Выбирайте те сорта арбуза, которые адаптированы под вашу климатическую зону.
Самое главное подобрать квадратную форму для выращивания. Вот тут нужно соблюдать следующие условия: форма должна быть соответствующего размера, не меньше, чем 20Х20 см, пропускать свет и воздух. Размер формы определяет размер плода в итоге, хорошая светопропускаемость позволяет плоду вызреть, мы ведь хотим спелый арбуз, а возможность вентилирования необходима для того, чтобы плод не загнил.
Также учтите, чем жестче форма, тем более правильным по контурам получится плод. Идеальный вариант – пластиковый прозрачный контейнер, в котором просверлены частые дырочки в верхней части. Сделайте контейнер разборным, тогда вы сможете использовать его не один раз. В верхней части должно быть отверстие для “хвостика” арбуза, которым он прикреплен к лозе.
2. Начинаем с выращивания рассады. Проращиваем семечку арбуза, растим саженец арбуза до 5 крепких листочков в горшочке для рассады, затем высаживаем в подготовленную грядку на самое солнечное место. Земля должна быть хорошо удобрена перегноем или навозом. Если в вашей местности ночи прохладные, то накрываем саженцы, создавая эффект теплицы. Поливаем в достаточном количестве не холодной водой и ждем образование завязей.
3. После цветения образуются завязи будущих арбузиков. Когда размер плода будет с яблоко, помещаем его в пластиковую коробку. Следим за поливом, почва должна быть влажной. Арбуз зреет приблизительно 90-100 дней после посадки в грунт. Вырастая плод заполнит квадратный контейнер и примет его форму. Останется только разобрать контейнер и удивить своих знакомых необычным плодом.
Таким же образом можно придавать форму кабачкам, огурцам, тыкве и другим овощам. Попробуйте поэкспериментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
я смотрела видео про них их есть нельзя они всегда не спелые
На кабачках легче всего тренироваться
Нет такие арбузы выращивают в летках
Арбуз слаще не станет.
Все должно быть естественное, как дает нам матушка-природа.....
Это китайцы придумали. Экономия при транспортировке. Им все равно спелый или нет.
Классно и необычно !!! Молодцы !!
Он подарочный!! И совсем не вкусный! Я читала о них , утрачивают все свои вкусовые качества.
Почему -бы не выращивать квадратные деревья. Сразу на брусья-пилить не надо.Или на шпалы.
U nas v Kanade takie arbuzi prodayut v "elitnom" supermarkete, i stoit on $100.00 ( srednego razmera). Ne znayu vkusniy le on tak kak ne budu platit za arbuz takie dengi!
А я сегодня купила круглый и наелась от души .И никуда он от меня не укатился .
Мы с сыном с рынка на машине прикатили .Вкусный .
Интересно при каких климатических условиях он зреет 90-100 дней, у нас на Украине арбуз зреет 21 день...
Цикл от посадки до технической спелости
Да, только плод такой формы никогда не бывает зрелым, так как его убирают с бахчи как только он примет правильную форму, а используют, практически, как украшение стола... Вот так!Муляж!
Написано созревание, то-есть с момента завязи.
ЗАЧЕМ?????????????????????
Да, бедные арбузики