Огурцы консервированные в собственном соку.
Огурцы заготавливает на зиму практически каждая семья. В течение сезона бывает так, что не всегда получается вовремя собрать урожай. А огурцы очень быстро растут! И бывает так, что на плетях образуется много переросших (иногда просто огромных) плодов, и в то же время - достаточное количество мелких огурчиков.
Вопрос: что делать с большими плодами?
В этом случае поступаем так. Все большие огурцы – в комбайн, на мелкую тёрку. И затем, чуть подсолив эту массу (чтобы больше было сока), варим сок из огурцов. Далее всё стандартно. Мелкие огурчики вместе со специями (укроп, петрушка, хрен в листочках, перец горошком, перец душистый, чуть корицы немолотой), лук репчатый, одна столовая ложка соли, одна столовая без верха ложка сахара – на 1,5 литровую банку.
Залить огуречным соком. Через 3-5 минут слить, прокипятить, добавить 0,5 часть десертной ложки уксусной кислоты 70%-ой. Залить прокипяченным соком, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла. Закрыть банку, укрыть чем-нибудь тёплым на несколько часов вместо стерилизации. Сока из огурцов получается немного, но весь урожай переработан. И вкус огурчиков получается интересный в собственном соку!
Салат из огурцов
Огурцы в этот салат пойдут и те, что переросли. Берём 4 кг огурцов и режем их на 2-4 части в зависимости от размера.
Добавляем 200 г сахара, 100 г соли, 200 г растительного масла, 200 г 9% уксуса, 2 ч. ложки чёрного молотого перца и 2 ст. ложки чеснока, продавленного через чесночницу. Перемешать всё с огурцами и оставить на 2-3 часа – плоды дадут сок. Затем разложить всё по банкам и стерилизовать (15 мин -0,5л банки).
Салат этот огуречный делается быстро, получается вкусным. Кто его попробует – хвалит. Попробуйте и вы - не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 114
Девочки, а я переросшие немного огурцы если их приходиться резать солю с о смородиной красной - вкусно!!!! Прямо веточки мою и в банку к огурцам. Вкус получается необыкновенный, огурцы пропитываются соком смородины.....Я в прошлом году нашла этот рецепт здесь же в инете....посолила со смородиной и все за зиму съели их в первую очередь.
Надо еще обязательно добавить 1 ст.л., можно и 2 ст.л. зерен горчицы, именно зерен.
А я ложила не зёрна , а порошок сухой горчицы .
Попробуйте с зернами, поверьте, намного будет вкуснее. У меня свекровь делает по вашему рецепту, поэтому есть с чем сравнивать. А еще я добавляла перец карри вместе с черным перцем. На этот раз я добавляла смесь всех перцев плюс карри. Оставшийся от салата маринад муж уничтожил за раз.
Перец карри ? Я знаю только приправу карри . Это , что одно и то же ? А от какого салата маринад ? Что то новенькое ? Напишите рецептик , пожалуйста .
Правильно, приправа карри. Вот такой рецепт: 4 кг огурцов любых (я делаю из нестандартных); 1 ст.сахара; 3 ст.л.соли; 1 ст.подсолнечного масла; 1 ст. 9% уксуса; 1 ст.л.молотого черного перца(я ложу смесь молотых перцев +карри=1.5 ст.л.); 2 ст.л. молотого чеснока(можно больше); 1 ст.л. сухой горчицы(я ложу зерна горчицы, но чуть больше). Огурцы резать на четыре части вдоль, а затем поперек, размер, примерно, с ваш мизинец . Все перемешать в глубоком тазу и оставить на три часа, периодически помешивая. Затем огурцы разложить по банкам, заливая выделившимся соком(маринадом). Стерилизовать 15 минут. Выход: 1л банки - 5 штук. Поверьте - очень вкусно. Раз сделаете и сами будете ориентироваться сколько надо специй на свой вкус. У меня муж любит остренькое, поэтому я всегда и чеснока ложу больше, чем в рецептах. Удачи вам!
Спасибо ! А сахара не многовато ?
Нормально, сладкими не будут огурцы, уксус там же есть.
В соотношении
1:7. Когда-то покупала эссенцию и на бутылочке было написано.Интересно , а , если попробовать консервировать помидоры в соке , из переспевших огурцов ? Какой вкус получится ? Никто не пробовал ?
Скажите , а если этот салатик сделать не для консервирования , а для того , чтобы кушать летом ? Не пробовали оставить в холодильнике , не законсервированным ?
можно сделать и просто кушать из холодильника,хранятся отлично!!1
В этом году у нас большой урожай огурцов! Посоветуйте,пожалуйста,рецепт засолки огурцов в банках,чтобы они не взрывались и можно было хранить дома,,,Заранее благодарю!
Столовой ложки соли на 1 литр воды мало , надо 2 стол. ложки .
А этим моя мамочка - и огурчики - просто класс ! И горячим рассолом заливать не надо , обычной холодной водой ! ( ну это по рецепту моей мамочки ! ) . Все привыкли к вкусам , знакомым с детства .
здравствуйте!попробуйте вот такой рецептик:
огурцы-4 кг,режем их на 4 части(размер как с палец),добавляем 200 гр. сахара,100 гр. соли,200 гр. растительного масла,200 гр. 9 % уксуса,2 ч. л черного перца,2 ст.л чеснока давленного.Все перемешать и оставить на 3 часа,но часто помешивать.Разложить по банкам и стерилизовать 1 л-15 минут.Попробуйте,не пожалеете!!!Очень вкусно!!!
Да,спасибо ,я знаю этот рецепт ,очень вкусно получается,но мне хотелось бы консервировать цельными огурцы,чтобы потом можно было использовать в салатах и просто так кушать,,,дело в том ,что у меня нет погреба и холод-к забит,поэтому нужен рецепт наверняка( не взрывались и не прокисли ),,
Д
Укроп,чеснок,2 лавр.л.по 10гор.перец гвоздики,корни хрена,по 3лист.малины,смород.вишни.1ч.л.уксуса можно перец болг.1-2шт.соль 2ст.л да,уксус 6%. Сложить красиво-залитькипятком,постоит мин.5-6 вылить в кастр.небольш.довести до кипения,снимая пену,вылить2раз добавить уксус ,закатать перевернуть,закутатьв теплое и до утра,а потом в погреб приятного аппетита!!!!Хуш !!!!!!
У меня нет погреба,,,,
Тогда ко всему этому соль3ст.л.уксус 1стол.л. Так солила моя мама и ххранила в кладовке в квартире,также все вкусно!!!!! Да сахар 1стол.л.ОЧЕНЬ ВКУСНО БЫЛО!!!!!!
Сахар не даст брожение ? И уксус,наверное, побольше нужно добавить,,,
Нет,не даст.Уксус можно 9% 1 стол.л. достаточно
Спасибо !
А БАНКИ ЛИТРОВЫЕ ИЛИ 3х ЛИТРОВЫЕ