Вы не поверите: какого цвета была морковь до XVII века
Оранжевая морковь, которую мы привыкли видеть на каждом рынке, на самом деле — «молодая мода». Изначально морковь была желтой, фиолетовой и белой. Лишь в XVII веке голландские селекционеры вывели привычный нам оранжевый сорт.
«Каждый цвет моркови — это своя история вкуса и пользы».
Желтая морковь
– Вкус: более нежный, с лёгкими пряными нотками, менее сладкая, чем оранжевая. – Отлично подходит для: плова (даёт золотистый оттенок маслу и блюду), лёгких салатов, гарниров с деликатным вкусом.
В Узбекистане жёлтая и оранжевая.Желтая идёт для плова, очень вкусная.А фиолетовую, чесно говорю не видела. Попадалась одна, две в урожаи выкидывала кроликам.
Сеяла фиолетовую, какая же это бяка, безвкусная, не сочная. И сеяла золотистую для плова, а выросла цветом чуть ли не белая и сердцевина во всю морковину. Только зря землю заняла. Хорошо хоть оранжевой сеяла три ряда. А то вообще бы без морковки осталась
Жёлтая менее сладкая,с ярко выраженным морковным вкусом. Хорошо хранится.Оранжевая более сладкая. Фиолетовая так себе на вкус.Белая не понравилась тоже.
Когда то в далеком детстве ела фиолетовую морковь ,,очень вкусная и сладкая,,,спорили с братом,кому достанется,когда мама с рынка приходилаНо в суп не употребляли ее,,,
Я тоже покупала такие смеси. Морковь и редис. Ничего кроме раздражения не испытала. Потеря места, время, сил. Ни вкуса, ни массы, ни пользы. Не советую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
в урожаи выкидывала кроликам.