Кто сказал, что сорняки — это только головная боль огородника?
Оказывается, некоторые из них могут с успехом перекочевать с грядки или газона… прямо на обеденный стол!
В давние времена люди знали толк в растениях: то, что мы сейчас безжалостно выпалываем, они умело превращали в супы, салаты, настойки и даже десерты. Многие «сорняки» содержат витамины, микроэлементы и полезные вещества в большем количестве, чем культурные овощи. А некоторые растения удивляют своим вкусом — от нежного орехового до слегка пряного.
Например, из одного из этих зелёных «хулиганов» делают пряные соусы и витаминные чаи. Другой подходит для запеканок и даже пирогов с начинкой. А ещё есть такой, который раньше считали чуть ли не универсальным лекарством и… добавляли в похлёбки.
Но не спешите идти к холодильнику за майонезом — сначала попробуйте угадать, какой из этих сорняков больше всего ценят в кулинарии.
А вы когда-нибудь пробовали готовить из дикорастущих растений?
Ставьте реакцию, если тема вас зацепила, и делитесь постом с друзьями — пусть тоже проверят, насколько хорошо знают свой «огород».
Всё пресное, не понимаю. Я из щавеля варю щи на мясном бульоне, с морковкой, луком и картофелем и добавляю молодую крапиву, тогда вкусно с варёным яйцом и сметаной.
А мы съели, помню я тогда пошутил, что при таком количестве сахара можно варить да хоть тот самый топор, из известной нам всем сказки ))) Кстати на днях варил яблоки, получился классный джем с варёными дольками.
У нас свои яблони в этом году много яблок. Я в основном варю варенье, на 1 кг очищенных от сердцевины яблок 1 стакан сахара. Надо яблоки нарезать потоньше пластинами и складывать в тазик слоями и пересыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром довести до кипения и выключить. На следующий день или вечером, как остынет, снова довести до кипения и сложить в стерильные банки и закрутить крышками и укутать, на сутки. Такое варенье можно использовать в выпечке. Пироги, пирожки улетают зимой только так. Мы с мужем и так есть, очень любим не сладкое, не переваренные варенье.
Я читала внимательно, а что мясной бульон не бывает пресным? Если не добавлять в бульон томаты или щавель( что -то содержащее кислоту), то по-моему получается суп или щи пресными.
Ну у вас тоже мясной бульон, он что пресный, как это может быть?! Я бульон варю на свинине, потом ещё это мясо режу на кусочки и назад в щи, очень вкусно! Всего вам доброго!
Мясной бульон без добавления кислых продуктов я имела ввиду, не постный, а пресный. Я же добавляю щавель, а у вас нет ни томатов, ни кислой капусты и т.д.
Суп со щавелем, каждый варит по-своему. У меня мама варила простой суп со щавелем---картошка, щавель, потом добавляли сметану... Была у меня знакомая бабушка с Украины, (сейчас ее нет в живых),----она варила борщ со щавелем на мясном бульоне, добавляла --резаный, зеленый укроп, резаные листья крапивы и в конце варки--сметану. ---Рецептов борща со щавелем--много. Каждый варит по-своему вкусу,----а о вкусах не спорят...
Корневище пырея отлично очищают кровь и неплохие на вкус. За счет очистки крови его считают чуть ли не панацеей. Выводит мочевую кислоту, отчего лечит артрит и радикулит. Выводит соли и помогает почкам. Как и все кровоочищающие, борются с онкологией, чуть помогают при диабете. Одно из самых живучих растений благодаря агропирену, это вещество помогает регенерации. Ну, типа, снова зубы вырастут и аппендицит отрастет. Шутка.Раньше в России его заготавливали и экспортировали, сейчас мировым поставщиком является Польша.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 120