Варенье из черноплодки — густое, ароматное, витаминное!
Зимняя ложка лета в каждой баночке.
Когда душа просит лета, открываешь банку домашнего варенья — и становится теплее…
Черноплодная рябина — настоящая находка для варенья! Ароматное, насыщенное, густое и без грамма лишней воды — это лакомство станет любимым зимним десертом на вашем столе.
Как готовить:
Подготовка ягод Снимаем черноплодку с веточек, хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой — столько, чтобы покрывало ягоды.
Первое кипячение Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут — пока кожица на ягодах начнёт лопаться.
Пюрирование Сливаем лишнюю воду и измельчаем ягоды блендером до однородности. Возвращаем на плиту.
Добавление сахара Добавляем сахар — 500 г на 1 кг ягод. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 25–30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Стерилизация банок Стерилизуем банки в микроволновке: наливаем немного воды, ставим на 3 минуты на максимум. Крышки кипятим отдельно.
Закатка Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Это варенье не только вкусное, но и полезное — в черноплодке много витамина C и антиоксидантов. А ещё оно прекрасно хранится всю зиму и отлично подходит к чаю, блинчикам и даже мясу!
А вы уже готовили что-то из черноплодной рябины? Делитесь своими проверенными рецептами — вдохновим друг друга! Жмите "палец вверх", если рецепт пришёлся по душе. Сохраняйте и делитесь с друзьями — пусть и у них в кладовке будет баночка волшебства! А как вам наша группа? Подписывайтесь, комментируйте и приглашайте соседей — вместе веселее и вкуснее!
Дачные Идеи и Хитрости
А+ Зарегистрированная страница
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Мой рецепт другой: 1 кг ягод, 1 кг песка, 1 апельсин, 1 лимон, 200 г изюма без косточки. Ягоду, пропущенную через мясорубку, смешиваем с сахаром, потом туда апельсин и лимон через мясорубку, вместе с кожицей, удалив косточки, плюс изюм и варить 45 минут. Потом в банки. Никто не может догадаться из чего варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 65